Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
С какой скоростью Вы можете продолжить движение вне населенного пункта по левой полосе на легковом автомобиле?Вопрос к ПДД

Статья

Как отличить поддельное масло от оригинального

Часто ли подделывают моторные масла известных брендов? Ответ – да! Хотя, сделать его таким же качественным, как оригинал невозможно. Как минимум из-за отсутствия специальных технологий и мощностей. Вот совсем недавно в известную компанию Mobil пришла жалоба, что их масло замерзло при температуре всего лишь -10 градусов Цельсия. После выполнения определенных анализов, оказалось, что этот смазочный материал не был произведен этой компанией, а является обыкновенной подделкой.  Просто имитация с подобными характеристиками и полным отсутствием качества.

На что следует ожидать, если использовать поддельное масло?

  • Ресурс техники резко уменьшиться и значительно увеличится расход эксплуатационных материалов;
  • Поскольку машина рано или поздно перестанет работать, снизится ваша прибыль (если ваша работа требует частых поездок);
  • Запасные части будут слишком часто изнашиваться и требовать замены;
  • Будут образованы определенные отложения, которые приведут к неправильной работе оборудования или его полному отказу;
  • Ремонт и обслуживание машины будут требоваться гораздо чаще;
  • Продавцы испортят свою репутацию из-за продажи некачественного материала;
  • Замена смазывающего материала будет требовать гораздо чаще;
  • Автомобиль будет нуждаться в более дорогих фильтрах.

Запомните, что все качества такого материала значительно снижены. А это значит, что если авто ранее работало на качественном масле при температуре ниже 30 градусов Цельсия, то при использовании подделки, масло просто-напросто приведет к полному выходу из строя машины.

Как отличить поддельное масло от оригинала?

Цена! В первую очередь обращайте свое внимание именно на нее. Моторное масло известных брендов, которое отличается особо высоким качеством, не может стоить дешево! Если у вас нет возможности приобрести смазочный материал от импортных производителей, не покупайте дешевые заменители. В таком случае отдайте свое предпочтение российским производителям. За те же деньги, вы получите довольно надежный смазочный материал и гарантию.

Также играет большую роль классификация моторных масел по API и SAE.  Отметим, что визуально определить подделку практически невозможно, даже профессиональным взглядом. Именно по этой причине, настоятельно рекомендуем приобретать импортные товары в дистрибьюторов. Да, вы заплатите немного больше, но при этом результат не заставит себя ждать. Ваша машина будет вас постоянно радовать и не требовать регулярных ремонтных работ. Заметьте, что работая с дистрибьютором, вы сможете отследить путь доставки покупаемого вами товара с завода до склада. Именно это придаст вам уверенность в покупке оригинальной продукции. Не забывайте, пользуясь натуральным материлаом, соблюдать сроки замены моторного масла, чтобы быть увеернным в полной работоспособности своего "четырехколесного друга".

В том случае, если вам предлагают сравнительно дешевые смазочные материалы от известных брендов, хорошенько подумайте перед их покупкой. Иногда подобная экономия превращается в значительные финансовые затраты уже за три месяца – полгода после начал использования некачественного масла.

Особо бдительным стоит быть не только автовладельцам, но и представителям крупных предприятий. Именно в таких случаях, применение некачественно масла может привести к необратимым последствиям – полной остановке работы на неопределенное время.

Как выглядит поддельное моторное масло?

Как вы уже поняли, подделывают именно дорогостоящие смазочные материалы, так на них можно хорошо заработать. Тем не менее, экономя на производстве масла, злоумышленники тем самым и выдают себя. Итак, определить подделку, можно, руководясь следующими аспектами.

    1. Этикетка. Обратите свое внимание на то, как ровно она наклеена, отсутствие пузырей, а также орфографических ошибок. Она должна быть плотно приклеена и не отрываться от канистры.
    2. Канистра. Если она прозрачна, значит, масло поддельное. На оригинальном экземпляре увидеть количество масла можно с помощью специальной мерной линейки. На швах должны отсутствовать заусеницы. Материал, из которого выполнена канистра, должен быть гладким без пор и пупырышек.
    3. Крышка. Она должна быть плотно прижата к стопорному кольцу, а кольцо к основанию горловины. Отметим, что многие производители делают на них гравировки или специальные голограммы, которые можно увидеть на солнце. Подделать их очень сложно.
    4. Дата изготовления. Время изготовления должно быть пропечатано вплоть до секунды. Какие-либо потертости полностью исключены на канистре оригинального масла. При возможности, сравните две канистры масла из одной и той же партии. В одну и ту же секунду они не могут быть изготовлены.

Признаки настоящего моторного масла

  • Если желаете купить действительно качественное масло, тогда отправляйтесь к официальным дистрибьюторам или в ранее проверенные магазины;
  • Требуйте сертификаты качества покупаемой вами продукции. Если они отсутствует, существует большой риск покупки подделки;
  • Оригинальный смазочной материал не может стоить ниже своей рыночной цены. На масле не стоит экономить. Высокое качество масла гарантирует беспроблемность во время эксплуатации, а низкое грозит вам частыми поездками на автосервис, что совсем не в ваших интересах;
  • Обратите свое внимание на целостность контроля вскрытия;
  • Все оригинальные импортные масла имеют этикетку с переводом на русский язык;
  • Подлинное масло на вид полупрозрачное янтарного цвета;
  • Срок годности не должен превышать пять лет.

Итак, теперь, вы знаете, как определить поддельное масло от оригинала. Надеемся, вам помогут наши советы!