Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?

Статья

Выбираем автомобиль с пробегом

В наши дни авторынок изобилует огромным выбором машин различных моделей. Многие из них попадая к новому владельцу, радуют его надежной работой, однако бывает и такое что после покупки поддержанного автомобиля человек сталкивается с множеством трудностей, которые порой кроме разочарования не приносят ничего хорошего. Как не составить компанию разочаровавшимся покупателям?

Прежде всего, необходимо оценить потенциальную покупку. В стоимость машины должна входить не только цена самой машины, но и стоимость процедуры переоформления, страховки, технического осмотра и т.д. В итоге к стоимости автомобиля прибавляются примерно 20% от его стоимости. Следует также отметить, что при всем разнообразии и количестве вариантов, на вторичном авторынке многие машины имеют мелкие неисправности, на которые также придется потратиться. Ну и конечно купленный автомобиль ждет замена расходников, что подразумевает дополнительное вложение средств.

В поисках необходимой модели машины можно использовать самые разнообразные источники. Подойдут объявления на сайтах или даже из газет. Можно пройтись по авторынку и посмотреть на предложенные варианты. Если приглянулся определенный автомобиль не стоит сразу же его приобретать машину, лучше присмотреть несколько вариантов. В случае поиска автомобиля в интернете, не следует сразу же ехать осматривать приглянувшийся вариант, лучше по подробней расспросить о нем по телефону.

Вот вопросы, которые стоит задать в первую очередь:
Каким образом будет совершаться переоформление транспортного средства? Если покупается американский автомобиль, следует выяснить его VIN. Какой вид имеет техпаспорт машины, и присутствуют ли в нем специальные вклейки? Участвовал ли автомобиль в ДТП? Имеется ли на кузове машины ржавчина? Необходимо расспросить о расходе топлива при поездках в городе и на трассе. Можно также попросить продавца выслать фотографии автомобиля и его салона.

Зачастую продавцы пытаются скрыть множество недостатков в своем автомобиле, а иногда и вовсе пытаются развести на деньги посему в этом случае покупателю предстоит примерить на себя роль детектива и, стараясь выведать у продавца как можно больше о будущей покупке.

Ехать на осмотр выбранного автомобиля лучше с человеком, который разбирается в ремонте машин. Если такого человека нет то, приехав на осмотр не спешить соглашаться на покупку, сначала все проверьте документы и сам автомобиль. Если все сказанное продавцом соответствует действительности и приобретаемый автомобиль годен к дальнейшей эксплуатации, можно проводить сделку.