Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?

Статья

Шумоизоляция

Надоел постоянный шум мотора или колес при быстром движении по трасе? Это раздражает и отвлекает? Значит, пришло время менять… нет, не автомобиль, ибо слишком дорого, а сложившуюся ситуацию - «реставрировать» свое транспортное средство.

Шумоизоляция избавит вас от подобных неприятностей и позволит расслабиться, а также получать удовольствие во время движения.

Значительно сэкономить позволит шумоизоляция своими руками. Какие материалы при этом использовать, мы сейчас расскажем. Кстати, на счет экономии – услуги мастеров обойдутся практически также, как и стоимость расходных материалов. Обладая свободным временем и «прямыми» руками, изолировать от внешних звуков салон авто можно самостоятельно.

Какие потребуются инструменты?

Не обойдется данная процедура без строительного фена (его наличие обязательное). Отметим, что домашний фен не подходит! Также вам понадобится прикаточный ролик, который позволит прикатывать шумоизоляционный материал. Естественно, провести процедуру можно и без него, но тогда временные затраты будут довольно большие. Да и сам ролик стоит немного. Все же лучше его приобрести и избавить себя от массы неприятностей. Также не забудьте взять с собой ножницы (они понадобятся для резки материала) и растворитель (можете применить уайт-спирит в качестве обезжиривателя перед нанесением).  НО! Главный инструмент – это желание самостоятельно сделать «шумку».

Шумоизоляция своими руками – какие материалы требуются?

Вибропласт Silver

Это вибропоглощающий, эластичный и гибкий материал, который представляет собой самоклеющуюся основу с алюминиевой фольгой. Благодаря его размерам, составляющим 5х5 сантиметров, лист можно раскраивать на детали необходимого размера. Он не впитывает влагу, стойкий к воздействиям окружающей среды, не боится антикоррозийного покрытия и негативных свойств герметических материалов.

Отличается простотой монтажа на поверхностях со сложными рельефами. Отметим, что он не требует нагрева во время установки. Вес метра квадратного составляет 3 килограмма, а толщина 2 мм.

Походит для обработки следующих автомобильных зон: щиток передка со стороны салона, крышка багажника и капота, боковины, двери и крыша.

Вибропласт Gold

Представляет собой такой же материал, как и предыдущий. Отличает их лишь толщина. Вибропласт Gold толще, значит, обладает большей виброизоляцией. Его вес на м2 составляет 4 килограмма, а толщина – 2,3 мм.

БиМаст Бомб

Еще один вибропоглощающий материал, конструкция которого состоит из множества слоев. Лицевая сторона состоит из алюминиевой фольги. Также включает в себя слои на основе каучуковой и битумной композиции. Во время монтажа потребуется разогрев до 50 градусов Цельсия. Отметим, что БиМаст Бомб не впитывает влагу. Это один из лучших вибропоглощающих материалов. Он обладает наивысшим КПД. Идеальный вариант для аудиоподготовки динамиков. Его вес на м2 составляет 6 килограмм, а толщина – 4,2 мм.

Подходит для обработки тоннеля, щита передка, зоны над карданным валом и глушителем, а также колесной арки.

Сплен 3004

Представляет собой звукоизоляционный материал, обладающий клеевым слоем. Отличается высоким уровнем теплоизоляционных свойств. Он не разлагается под воздействием окружающей среды, а также не впитывает влагу. Толщина данного материала составляет 4 мм, а вес на метр квадратный – менее пол килограмма.

Готов к эксплуатации при температуре от -40 до +70 градусов Цельсия.

С его помощью обрабатываются следующие автомобильные зоны: колесные арки, щит передка стороны салона, тоннель, двери. Также существует Сплен 3008 – его толщина составляет 8 мм и Сплен 3002, толщина которого равна 2 мм.

Он наносится вторым слоем на виброизоляционный материал. Подходит для обработки задних и передних арок, а также дверей. Чтобы создать прочное соединение между склеиваемыми поверхностями, необходимо предварительно позаботиться об их сухости и чистоте. Чтобы их очистить, можете использовать ацетон или уайт-спирит.

Наиболее оптимальная температура для его нанесения составляет от -18 до +35 градусов Цельсия. Подобный подход позволит сохранить адгезионные свойства Сплена при температуре от -40 до +70 градусов Цельсия. Если температура составляет менее -20 градусов Цельсия, наносить материал не рекомендовано, поскольку срок его службы не порадует своей продолжительностью.

Клейкую ленту наносите без натяжения. Защитный слой нужно удалить, непосредственно, перед нанесением.

Битопласт 5 (антискрип)

Представляет собой уплотнительный и шумопоглощающий материал (устраняющий скрипы в салоне машины), который был разработан на основе пенополиуретана с лепким слоем, который защищает прокладка, обладающая специальной пропиткой.

Его преимущества: долговечность, водостойкость, обладает теплоизоляционными свойствами и не подвергается разложению. Сохраняет свои свойства при низких температурах (до -50 градусов Цельсия).

Вес данного материала на один метр квадратный составляет 0,4 кг, а толщина – 5мм. Также бывает с толщиной 10 мм.

Акцент 10

Еще один вид звукопоглощающего материла. Он состоит из эластичного пенополиуретана, металлизированной пленки, а также клейкого слоя. Отличается особо высокими теплоизоляционными свойствами, а также расширенным рабочим частотным диапазоном. Его толщина составляет 10 мм, поглощает 90% шумов. Вес на один квадратный метр равен 0,5 кг. Работает при температуре от -40 до +100 градусов Цельсия.

Подходит для обработки следующих автомобильных частей: багажник, крышка капота, перегородка моторного отсека.

Маделин

Это декоративный, а также уплотнительный материал на тканевой основе черного цвета. Его толщина составляет до 1,5 мм, обладает клеевым слоем. Отметим, что Маделин защищен антиадгезионной прокладкой.

Данный материал используется для удаления зазоров в панели приборов, устранения зазоров между кузовом транспортного средства и его декоративными элементами, а также уплотнения воздуховодов.

Отметим, что все вышеперечисленные для шумоизоляции авто материалы производятся компанией STR. Существуют такие же материалы от других производителей, которые по техническим характеристикам и своим функциям идентичны вышеописанным.

Шумоизоляция капота и его крышки

Если вы сделаете шумоизоляцию капота, то избавитесь от шумов, издаваемых мотором. На самом деле – это ошибочное мнение. Эта операция нужна для теплоизоляции двигателя в зимний период года (хотя при этом, значительно приубавит шум мотора). При этом стоит использовать материалы: вибропласт Сильвер и Акцен (10 мм).

Производя операцию по шумоизоляции крышки капота нужно учитывать вес материала. Если он слишком тяжелый, в скором времени ожидайте на то, что потекут амортизаторы капота и их будет необходимо заменить.

Для шумоизоляции капота применяйте вибропласт Сильвер или его аналог с небольшим весом. Для теплоизоляции примените специальный материал – Акцент, предназначение которого заключается в сохранении тепла в моторном отсеке. Также он устойчив к высоким температурам. Чем больше его толщина – тем лучше.

Не забывайте, что ваша машина и без того, оборудована теплоизоляционным материалом – его ни в коем случае нельзя выбрасывать. Новая шумоизоляция капота должна быть помощью уже существующей, а не ее полной заменой.

На определенных транспортных средствах, заводская шумоизоляция капота отсутствует. В подобных случаях нужно отдавать свое предпочтение самому толстому шумопоглощающему материалу, толщина которого составляет 15 мм. Вместе с виброизоляционным материалом, вы получите наилучший эффект в плане теплоизоляции.

Шумоизоляция автомобильных дверей

Шумоизоляция автомобильных дверей позволит избавиться от внешнего шума и тем самым значительно улучшить звучание музыки в салоне.

Для минимальной шумоизоляции дверей, оснаститесь только виброизоляционным материалом. Приклеивайте его на внутреннюю часть дверей. Отметим, чем больше площадь покрытия, тем лучше. При низкой толщине металла дверок, следует использовать как можно больше вибропласта.

Не забывайте учитывать вес материала . Если вы слишком сильно утяжелите вес дверки, со временем придется менять ее петли. Отметим, что для лучшего звучания аудиосистемы, отделаться малыми средствами вряд ли удастся. Для качественного звучания необходимо нанести как минимум 4 слоя шумоизоляционных материалов.

Первый слой – шумоизоляция, которая наклеивается на внутреннюю часть двери (вибропласт Сильвер или БиМаст Бомб), второй слой – Сплен, толщиной 4-8 мм. После, следует шумоизоляция под дверными картами, снаружи Сильвером, а сверху – Спленом, и окончательный этап – звукоизоляция дверных карт, что позволит им больше не скрипеть и не издать лишних звуков (при этом используем антискрипный и шумоизолирующий материал, толщина которого чем больше – тем лучше).

Шумоизоляция задних дверей производится таким же образом, как и передних. Только, если в задних дверях отсутствуют динами, стоит уменьшить количество слоев виброизоляционного материала.

Шумоизоляция потолка машины и крыши

Подобная операция позволит значительно уменьшить наружный шум (который в большинстве случаев возникает от дождя), а также убрать «сверчки». После окончания шумоизоляционных работ – результат ошеломляющий – никакого барабанного боя при сильном дожде, всего лишь, приглушенные звуки, не доставляющие дискомфорта во время движения.

Для этих целей лучше всего использовать вибропласт Сильвер или Голд. В этом случае также обращайте свое внимание на вес. Чем он тяжелее, тем больше снижается уровень управляемости. Лучше всего в данном случае отдать свое предпочтение Сплену 4-8 мм.

Будьте готовы к препятствиям, после шумоизоляции, установить обшивку потолка на свое место не так уж и просто.

Шумоизоляция пола

Позволит избавить вас от шума дорожного покрытия, а также от ударов мелких камушков по днищу транспортного средства. На пол машины укладывайте БиМаст Бомб (тяжелый, но при этом отличается лучшими шумоизоляционными характеристиками), а поверх него – шумо-теплоизоляционный слой 4 или 8 мм.

При этом обратите свое внимание на места колесных арок. Обклейте их двумя-тремя слоями шумоизолирующего материала потолще.

Шумоизоляция багажника, арок и ниш колес

Заострите свое внимание на нише запасного колеса. По возможности, полностью обклейте его шумоизолирующем материалом.

Шумоизоляция колесных ниш пригодиться в том случае, если вы желаете улучшить уровень комфорта в салоне. Она позволит максимально убрать шум, издаваемый колесами при быстром движении по трассе.

Чтобы шумоизолировать колесные ниши необходимо: изначально снять подкрылки (но не выкидывайте их, поскольку они сами по себе являются неплохими шумоизоляторами). После, следует тщательно очистить грязь, а также нанести на внутреннюю часть арки виброизоляционный материал. Не будет лишней обработка колесных ниш антигравием  (что защитит от возникновения коррозийного покрытия).

После проведения работ, все детали устанавливаем на место и забываем о неприятном звучании стука камешков об ниши колес.

Итак, теперь вы знаете, какие материалы следует использовать для шумоизоляции машины. Надеемся, шумы внешней среды при движении на личном транспорте вас больше беспокоить не будут.