Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:Вопрос к ПДД

Статья

Рейтинг недорогих внедорожников  

Еще с детства нам всем известно, что в России имеется две проблемы – это дороги и... В случае с первой может справиться асфальтоукладчик, то со второй не поможет уже, наверное, ничего. В общем, регулярно передвигаясь по нашим дорогам, уж наверняка, каждый задумывался над покупкой внедорожника. Конечно, это ведь удобно. В такой машине можно позволить себе придать газу там, где другие передвигаются со скоростью в 20 км/час, стараясь объехать яму, или без проблем выехать из сугроба. Да, сидя за рулем такой лошадки, можно позволить себе с гордость посмотреть в глаза наглому водителю «простушки», который пытается проникнуть в твою полосу.

Единственное, всегда пугала цена, ведь принято считать эти автомобили баснословно дорогими. На самом деле это не так. За сравнительно небольшую сумму можно получить полноценный внедорожник!

Рейтинг внедорожников отечественного производства

Первым этот список открывает известная LADA 4х4. Этот автомобиль по праву занял первое место, так как является самым дешевым в стране. Его цена составляет всего от 400 тысяч рублей. Несмотря на это, он удивит своей проходимостью и хорошими характеристиками. Отметим, что первые внедорожники были произведены этой компанией еще в 1997 году. Тогда это было настоящей сенсацией. Тем не менее, с тех временем прошло уже много лет, но с конвейера и далее сходят такие же автомобили как и «первенец». Эти машины обладает полным приводом, оснащены двухступенчатой раздаточной коробкой, имеют несущий кузов. Мощность мотора составляет 80 лошадиных сил. Как бы там ни было, LADA 4х4 и сегодня пользуется большим спросом на рынке. Кстати, машины неприхотливы в обслуживании, довольно надежны и основное – самые дешевые.

Второе место в этом списке досталось достопочтенному УАЗ Hunter – экономичной машине, решающей дорожные проблемы. Она позволяет забраться в самые непроходимые дебри и потом оттуда выбраться. В зависимости от версии, сегодня ее стоимость составляет до 430 тысяч рублей. Первый автомобиль был выпущен в 1972 году. Стоит отметить, что по сей день особых изменений не произошло. Оснащиваются 2,2 литровым дизельным мотором с мощностью в 92 л.с. или 2,7 бензиновым с мощностью в 128 «лошадок». Также в современных версиях имеется пружинная подвеска и дисковые тормоза. Салон отделан ковролином.

Почетное третье место досталось Chevrolet NIVA – автомобилю, который до 2002 года носил название ВАЗ-2123. Эта машина вошла в список самых продаваемых на территории РФ. Большой салон, замечательная проходимость и приятная стоимость, которая составляет от 449 тысяч рублей, делают этот автомобиль очень популярным. Комплектация также включает в себя две подушки безопасности и АБС.

УАЗ Patriot в среднем обойдется в 500 тысяч рублей (в стандартной комплектации). Этот автомобиль покорил автолюбителей своей проходимостью, а также хорошо показал себя в городских условиях. Стоит обязательно отметить, что на сегодняшний день не существует ни одного владельца Патриота, который был бы недоволен своим транспортным средством. Несколько лет тому назад был обновлен его дизайн.

В этот список также вошел Tagaz Tager – полноприводная машина, которая очень похожа на SsangYong Korando, который был произведен в 1993 году. С момента выпуска и по сей день значительных изменений не произошло. Оснащиваются или бензиновыми, или дизельными двигателями. Их комплектация включает в себя: подушки безопасности, АБС, кондиционер, кожаный салон. Обойдется такой автомобиль от 520 тысяч рублей.

Tagaz Road Partner – «родной брат» предыдущего автомобиля. На сей раз – это копия SsangYong Musso. Отличительная черта – это крупные габариты. Среди недостатков стоит отметить довольно устаревший внешний вид. Стоимость этих автомобилей составляет от 600 тысяч рублей. Оснащиваются либо  механической, либо автоматической коробкой перемены скоростей. Можно приобрести версии с разными типами моторов: 2.6, 2.3 и 3.2.

Самые дешевые внедорожники иностранного производства

Возглавляет этот список Great Wall Wingle 5. Отличается хорошим интерьером и экстерьером. Напоминает Toyota Hilux.. По сравнению с предыдущей версией под порядковым номером 3, стал более мощным. Добавилось: 16 лошадиных сил. На сегодняшний день его стоимость составляет от 650 тысяч рублей.

Great Wall Hover H5 – внедорожник, который отличается особой надежностью и сравнительно небольшой стоимостью. Можно приобрести данную модель с дизельным двигателем, чья мощность составляет 150 лошадиных сил или с бензиновым с 136 «лошадок». Также отличает этот автомобиль красивый интерьер, в котором отсутствует дешевый пластик. Отлично справляется с бездорожьем и позволит прокатиться там, где не побывала человеческая нога. Поскольку основная его задача – это движение по неровным дородным покрытиям, с динамичной ездой на трассе он вряд ли справится. Стоимость такой лошадки составляет от 700 тысяч рублей.

Suzuki Jimny – внедорожник, который замечательно проявил себя при движении по лесам, бездорожью, болоте и так далее. Можно сказать, что непроходимых участков для него не существует. Отличается красивым и внутренним, и внешним видом. Оснащен мотором, чья мощность составляет 85 лошадиных сил (при этом стоит учесть, что его вес небольшой и этой мощности достаточно). Обойдется такая «лошадка» в 750 тысяч рублей.

SsangYong Kyron – хоть и спрос на территории Росси на данное транспортное средство не ошеломляет, тем не менее количество продаж стабильное и не снижается с года в год. Это один из представителей рамных внедорожников, конкурентом которого является Pajero Sport и еще несколько более дорогостоящих автомобилей. Отличается хорошими характеристиками, которые сочетаются с более чем приятной стоимостью – от 830 тысяч рублей.

На этом заканчиваем список. Как вы сами убедились, обзавестись внедорожником все-таки возможно, даже при небольшом бюджете. Этот рейтинг должен вам помочь в выборе «спутника» по прогулкам по бездорожью.