Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
С какой скоростью Вы можете продолжить движение вне населенного пункта по левой полосе на легковом автомобиле?Вопрос к ПДД

Kia Sportage обзор

Kia – это корейская компания, которая занимается выпуском Sportage еще с 1994 года. Под основу для разработки данного кроссовера был взят военный джип. Естественно, внешность Kia Sportage тогда значительно отличалась и напоминала «военный автомобиль». С тех времен по сегодняшний день, внешность Kia изменилась – ушли в прошлое угловатость и громоздкость. В 2010 году компания представила обновленную версию этого кроссовера.

Внешность машины значительно обновилась, это больше не «простачок», как раньше. Теперь машина имеет солидную и массивную решетку радиатора, выштамповки на дверях и капоте, роскошный «взгляд» фар, обладает изгибающей формой кузова – вот это новый облик Kia Sportage. Сегодня это до невозможности привлекательная и стильная машина. Каждая деталь продумана до миллиметра, что позволяет назвать этот автомобиль вполне подходящим под современные требования.

Если сравнить его с предшественниками, то современная модель увеличилась в размерах, хотя немного понизился клиренс. Именно это повлияло на снижение характеристик этого авто, как внедорожника. Kia Sportage – теперь это настоящий житель города, которому под силу перемещаться исключительно по асфальту. Да, это замечательный семейный автомобиль, который с ветерком отвезет вас куда надо.

Отличается и «внутренний мир» Kia Sportage. Интерьер выдержан в одном стиле с экстерьером. В салоне также присутствуют выпуклые линии и четкость силуэта. Сиденья очень удобные и имеют боковую поддержку. Это позволяет ощутить баланс между спортивной и комфортной ездой. Руль удобный – имеет толстый обод и приливы в местах хвата.

Чувствовать себя в машине еще удобнее за счет приборной панели: у бортового компьютера имеется широкий экран,  шкала приборов обладает довольно крупной оцифровкой. Гордости прибавляет центральная консоль. Двухуровневая архитектура будто делит салон пополам, разбивая его на две разные функциональные зоны.

В нашей стране эти машины представлен с двумя типами двигателей: двухлитровый дизельный с мощностью в 136 лошадиных сил и двухлитровый бензиновый, чья мощность составляет 150 «лошадок». Второй вид может быть оснащен пяти-ступенчатой механической коробкой перемены скоростей или шести-ступенчатой автоматической. Дизельный вариант может быть оснащен шести-ступенчатой механикой или автоматом. Кстати, ему доступен только полный привод, при том, что бензиновый вариант может быть как полноприводным, так и моно. В среднем стоимость таких машин составляет 840 00 – 1 370 000 рублей.