Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:Вопрос к ПДД

Как разводят при продаже подержанных авто?

При продаже автомобиля каждый участник сделки хочет получить какую-то выгоду. Покупатель – приобрести недорогой исправный автомобиль, а продавец – выручить как можно больше денег. Естественно, без обмана продавец не обходится. Как же разводят покупателей при продаже авто?
Стать жертвой обмана можно не только после покупки у частного продавца или перекупщика, но даже и в автосалоне с многочисленными положительными отзывами. Избежать обмана можно лишь у официального дилера, так как они связаны и подчиняются автопроизводителю.

Итак, на какие уловки идет продавец?

Завышение года выпуска
Это первая хитрость, на которую идет автосалон. Понятное дело, автосалон хочет продать старую машину по завышенной цене, увеличив тем самым цену на заявленный год. Если понравился автомобиль в автосалоне, то стоит отнимать год, а то и два от написанного в документах. А еще лучше выучить маркировку с данными автомобиля на шильдике по капотом.

Один хозяин автомобиля
Перекупщики продают автомобиль, говоря о том, что у машины всегда был только один хозяин. Причем неважно, сколько лет этой машине. В таком случае нужно смотреть в техпаспорт. Если год выдачи не совпадает с годом выпуска автомобиля, есть данные о уже выданном ранее ПТС, то можно уверенно сказать, что это дубликат. А раз делался дубликат, то реальное количество владельцев отличается от заявленного. Стоит в ГИБДД проверить, сколько на самом деле было владельцев у автомобиля.

Заманивают в салон
Еще одна уловка – когда любыми способами заманивают клиента в автосалон, чтобы предложить имеющие варианты автомобиля. Например, клиент заинтересовался автомобилем, по телефону договорился встрече, а на самом деле эта машина уже давно продана. И тогда ему предлагаются другие различные варианты в надежде, что клиент что-то приобретет, раз уже приехал в автосалон.

Продажа от имени бывшего владельца
Некоторые дилеры с плохой репутацией предпочитают продавать автомобили якобы от собственника машины. Клиент звонит по объявлению, договаривается о встрече, но все происходит не так, как хочется ему. Лучше сразу уйти из такого «салона», но если принято решение остаться, приглянулся какой-то автомобиль, то нужно быть внимательным к документам. Мошенники продают машины от имени предыдущего владельца, оформляют договор от его имени. И часто не предоставляют оригиналы документов, пока клиент не внесет предоплату. После этого нередко человек расстается с деньгами, а мошенники исчезают без следа. А ведь нужно рассчитываться за машину только после осмотра и проверки документов.