Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:Вопрос к ПДД

Как убрать потеки после покраски автомобиля?

 

При окрашивании всей машины или ее отдельной части возможны появления дефектов окрашивания в виде потеков краски. Если окраска авто проводилась на специализированном СТО, то необходимо как можно раньше обратиться туда для устранения данного дефекта. Если же окрашивание проводилось самим хозяином, то и устранять ошибки придется самому.

 

Такая оплошность происходит из-за обильного нанесения покрасочного материала на поверхность окрашиваемого предмета. Существует ряд рекомендаций, которые необходимо выполнять для того, чтобы избежать потеков во время окрашивания.

 

Особенности окрашивания

 

  • Сопло пульверизатора необходимо держать на дальности 25-30см от окрашиваемой детали, если расстояние будет меньше – потеков не избежать;
  • Обязательным условием является соблюдение режима температуры на материалах под окрашивание;
  • Промеж нескольких слоев покраски интервальная сушка должна составлять не меньше 15 минут, а если температурный режим в покрасочном цехе не отвечает регламенту, то время сушки должно увеличиться.

 

Освещение

 

Залогом хорошей покраски является хорошее освещение в боксе. Маляр должен внимательно следить за покраской, чтобы не пропустить момента появления глянцевого слоя. После этого окрашивание нужно прекратить. Горячую просушку деталей можно начинать только после истечения 40-50 минут в жару. Если не соблюдать этого правила, то вязкость покрасочных материалов увеличится и, соответственно, появятся потеки.

 

Если потеков избежать не удалось, то нужно выполнить такие действия:

 

  • Хорошо просушить окрашенную деталь авто (места, где появились потеки, высыхают немного дольше, проверить можно ногтем. Если при надавливании не осталось следа, то можно приступать к следующему действию).

 

  • Шлифовка. Проводится мягким, водостойким, бумажным наждаком (номер от 1200 до 800), крепится к резиновому бруску, движениями по кругу аккуратно убираются следы потекшей краски. Этот процесс необходимо выполнять, пока участок с дефектом не сравняется со всем остальным. Далее необходимо взять наждачную бумагу (зерно 2000) и продолжить затирание до появления матового цвета (при шлифовке не забывать вовремя смачивать наждак для уменьшения трения).

 

Следующим этапом будет полировка. Для этого этапа работ понадобится полировальная паста и мягкий круг. Если же полировальная машинка отсутствует, то можно эти работы проводить с помощью войлока вручную. Процесс продолжается до появления глянцевого блеска детали.

 

Окрашивание и устранение потеков − довольно трудоемкий процесс, поэтому если подобного опыта не имеется, то лучше довериться профессионалам на специализированных автомастерских.