Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?Вопрос к ПДД

Статья

Усилитель для сабвуфера

Одноканальный усилитель мощности (моноблок) предназначен для подключения сабвуфера. В его задачу входит усиление звуков низкого частотного диапазона. По сравнению с многоканальными усилителями, моноблоки имеют большее значение выходной мощности.

 

Главной особенностью моноблока является наличие встроенного фильтра верхних частот и инфразвукового фильтра. Высокочастотный фильтр отсекает звуки верхнего частотного диапазона, благодаря чему устройство имеет возможность более качественно воспроизводить басы. В задачу инфразвукового фильтра входит обрезание звуковых волн, имеющих частоту меньше 16 Гц.

 

Как выбрать моноблок

 

Специалисты рекомендуют в этом вопросе полностью положиться на свой слух: послушать, как звучат различные модели усилителей в вашей квартире или машине. Но на практике сделать это проблематично. Поэтому за основу следует взять детальное изучение технических характеристик.

Самые основные параметры: номинальная мощность и коэффициент нелинейных искажений (КНИ). Из двух усилителей лучшим будет тот, у которого мощность больше, а КНИ меньше.

 

Как правило, одноканальный усилитель необходимо не только правильно подключить, но и отрегулировать. Чем больше настроек имеет изделие, тем лучше.

 

Лучшими производителями моноканальных усилителей можно назвать такие бренды, как JBL, Sonar, Cyrus, Pioneer, Phoeni Gold, Lanzar и другие.

 

Все усилители условно можно разделить на две основные категории: классические одноканальные усилители, работающие в классе АВ, и устройства, построенные по импульсной схеме усиления сигнала (класс D). Классические модели, славятся чистым и натуральным звучанием. Их главный недостаток - большие размеры. Усилители с импульсной архитектурой имеют высокий коэффициент полезного действия, небольшие габариты, стоят дешевле своих аналоговых собратьев.

Неискушённые пользователи не видят особой разницы. Они очень часто, прельстившись низкой стоимостью, оригинальным дизайном, эргономикой и

компактными размерами, выбирают цифровые моноблоки. Для настоящих же

меломанов настали трудные времена: найти аналоговый одноканальный усилитель по приемлемой стоимости довольно трудно. Но все же возможно.

 

Представляем вашему вниманию одноканальный усилитель мощности класса AB от известного бренда Cyrus, достоинствами которого являются не только низкая цена, но и выдающиеся технические характеристики, неповторимое звучание.

 

Обзор одноканального усилителя мощности Mono X300

 

Одноканальный усилитель мощности Mono X300, одна из последних разработок компании Cyrus. Среди конструктивных особенностей и технических характеристик модели следует выделить большую выходную

мощность, использование линейного источника питания и аналоговой схемы

усиления, наличие компонента с нулевой обратной связью.

 

Cyrus, не единственная компания, выпускающая усилители без обратной связи. Например, схожую продукцию выпускают компании Ayre и Vitus Audio. Однако их изделия, имея идентичные технические характеристики и особенности работы стоят намного дороже.

Схема без обратной связи предполагает независимую работу каждого отдельного усилительного каскада. А изменения на выходе схемы не влияют на работу входного каскада. Такой подход позволит существенно снизить количество искажений.

 Mono X300 воспроизводит прозрачный звук, и раскрывает мельчайшие нюансы, во всех фрагментах музыкальной композиции.

Независимо от того, какую музыку вы слушаете: классическую, народную, духовную, современную или инструментальную, Mono X 300 всегда на высоте.