Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?Вопрос к ПДД

Автохитрости: ремонт кузова без покраски по технологии PDR

Лучше не доводить свой автомобиль до такого состояния. Он всегда должен выглядеть и функционировать безупречно: начиная от работы мотора и заканчивая отполированным без вмятин и царапин кузовом. К счастью существует новая технология PDR, позволяющая убрать вмятины, не прибегая к покраске кузова.


Ремонт царапин без покраски выгоднее?

Разумеется, да. Первый фактор – не нужно посещать мастера, что требует большого количества времени и денег за его работу. К тому же, есть повреждения в труднодоступных местах и для их удаления необходимо разобрать половину автомобиля. Чтобы скрыть место повреждения необходимо полностью окрашивать ремонтируемую деталь или ещё хуже – применять более дорогой и сложный в исполнении окрас «с переходом». К тому же процессу шпаклёвки, покраски и лакировки требуется очень много времени, ведь для каждого компонента нужно своё время, чтобы хорошо просохнуть. Если все требования соблюдены, тогда починка будет качественно выполнена и никогда себя не проявит. Технология PDR позволяет весь процесс покраски уложить в интервал от нескольких минут до нескольких часов. Следовательно, и стоимость ремонта обойдётся дешевле.
Второй фактор – сохранение заводского антикоррозионного покрытия. Общепринятые способы покраски его разрушают и невозможно его восстановить в автомастерской. Из-за этого через несколько лет может появляться ржавчина в местах ремонта. Благодаря ремонту без покраски не повреждается заводское покрытие и не появляется коррозия.
Третий фактор – после покраски традиционным способом снижается стоимость автомобиля при продаже. Многие владельцы, продающие своё авто, обеспокоены этим. Сегодня существуют специальные приборы, позволяющие определить то, что автомобиль после покраски. И совершенно невозможно доказать, что красилась только определённая деталь из-за небольшой вмятины, а не после серьёзной аварии.

Метод ремонта без покраски не создаёт таких проблем. Единственное, что понадобится – полировка. Кроме того, ни один прибор не сможет установить, что данный автомобиль подвергался кузовному ремонту, а значит, при желании продать автомобиль, можно не бояться потерять в цене.


Проблемы при работе с PDR
Главная трудность, которая может возникнуть при желании отремонтировать автомобиль по данной технологии – поиск высококвалифицированного специалиста. Автомастерских, работающих по данному методу очень мало, а специалистов, способных всё сделать грамотно ещё меньше.


Это объясняется тем, что для работы нужно специальное оборудование, которое покупается разово, но тем не менее стоит дорого, а не каждая мастерская готова идти на такие жертвы, ведь дешевле обслуживать клиентов по старому проверенному способу – кузовному ремонту (шпаклёвка, краска, лак). Кроме того, необходимо ещё обучить специалистов работать на новом оборудовании, умеющих правильно им пользоваться.


Стандартный набор инструментов для работы по методу PDR велик, а у опытного мастера он ещё больше. Но что намного важнее – крепкие знания специалиста и большая рабочая практика. Такой профессионал знает, когда и какой инструмент целесообразнее применять для достижения идеального результата. Он знает что нужно, чтобы не повредить автомобиль. До какой степени его полировать, чтобы не протереть его «до дыр», а вернее не стереть слой лака до краски.


Если всё же необходим качественный результат, который никак не отразится на состоянии автомобиля, чтобы при желании его продать не потерять в цене, стоит задуматься о поиске профессионала с многочисленными положительными отзывами, способного качественно выполнить ремонт по технологии PDR.