Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?Вопрос к ПДД

Детское автокресло – забота о нашем будущем

Так повелось, что все хорошие начинания в области безопасности и сохранения человеческой жизни, приходят в нашу страну из-за границы. Особенно то, что касается эксплуатации автомобилей. Взять хотя бы езду со светом в дневное время. Сколько возмущений было по этому поводу со стороны водителей. Только упорная статистика говорит о том, что процент ДТП снизился! Второе по величине событие, всколыхнувшее мир автолюбителей, это вышедшее в России постановление о правилах перевозки в автомобилях детей возрастом до 12 лет. Это случилось  в феврале 2006 года.  Транспортные средства должны быть оборудованы для этого специальными удерживающими устройствами. Это детские автокресла. Отношение к этому автолюбителей и государства, достаточно легкомысленное. Об этом можно судить, например,  по величине штрафа за нарушение правил и инструкций по перевозке детей. К сравнению, в Европе он составляет от 100 до 1500 евро. У нас же – 100 рублей. И если частников пугают штрафом, то такси – вообще не оборудованы ничем подобным. И очень редко увидишь на дороге машину, оборудованную этим необходимым устройством. На селе вообще нет сдвигов в этом плане. 


Почему водители тратят на своего «железного коня» не одну тысячу рублей? Нужно поменять резину, нужно залить хорошее масло. А  потратить несколько тысяч, для того чтобы сберечь своё будущее – своих детей, на это денег жалко. Зачастую это основная причина. Стоимость кресла колеблется, в среднем,  от 3 до 10 тысяч рублей.  Поменять резину с дисками на отечественном автомобиле – от 7 до 12 тыс. рублей. А, что говорить об иномарках?  Но как же можно сравнивать?


Если взвесить все «за» и «против»  приобретения, что получится? Что отнести к минусам? Затраты на покупку, время потраченное на прочтение инструкции и установку и регулировку кресла. К плюсам? Безопасность и комфорт при передвижении  в автомобиле для вашего ребёнка. Для вас,  возможность спокойно управлять машиной, зная, что ребёнок не ползает по салону, а надёжно и удобно располагается в кресле.  По статистике, в ДТП  по всей России ежегодно гибнет около тысячи детей, и до 30 тысяч получают ранения различной тяжести. Гибнут дети, которые находятся на руках у родителей или  не пристёгнуты. Но конструкция штатных ремней любого автомобиля, рассчитана на детей старше 12 летнего возраста. Не важно, с какой скоростью движется машина, резкое торможение, крутой поворот, всё это создаёт опасность для маленького пассажира.  Ваши дети не попадут в этот страшный список, если вы приобретёте детские автокресла.  Количество их должно быть равно количеству детей.


Какие же шаги нужно сделать в направлении повышения безопасности вашего малыша? Не дожидаясь «очередного понедельника», отправляйтесь на своём автомобиле в магазин и подберите кресло конкретно для вашей машины. Ребёнка возьмите с собой. Там на месте, надо обязательно выслушать продавца-консультанта, а так же ребёнка. Ребёнку  в предлагаемом автокресле должно быть уютно, тогда он не будет плакать, и раздражать вас нытьём. 


Давно известно, что в авто самое безопасное место - это заднее сидение. Именно там вам стоит его установить. При выборе и установке, нужно учитывать вес и рост детей. Помните, что изделия проверены много раз, проведены испытания, разработаны инструкции по установке и эксплуатации. Там нет лишних пунктов, как и нет лишних деталей в конструкции кресел! Мысль о том, чтобы перевозить малыша на переднем сиденье, лучше сразу выбросить из головы.  Даже иномарки в этом плане представляют опасность, тем, что сработавшая при ударе подушка безопасности может нанести травму маленькому пассажиру.


Какие основные травмы получает человек, при аварии? Перелом основания черепа. Удары о стойки головой при боковых отклонениях, выбрасывание через окно, при столкновении. В связи с этим, ремни должны быть подогнаны так, чтобы между телом ребёнка и ремнём можно было бы просунуть два пальца.  Кресло расположить посередине заднего сидения. Игрушки, с которыми он будет играть во время поездки, должны быть мягкими.   Размер автокресла  нужно подобрать так, чтобы голова ребёнка возвышалась над краем не более чем на одну треть. Расположить устройство желательно так, чтобы малыш ехал спиной по ходу движения. Как минимум, пока ему не исполнится год.  Может со стороны показаться, что это не красиво, но основной критерий  установки – это безопасность! 


Ремни, должны быть застёгнуты правильно и не перепутаны. Защёлки исправны. Короткие штатные ремни –  обязательно замените.  При регулировке кресла, избегайте положения, при котором ребёнок может, в случае  аварийной ситуации, выскользнуть из  ремней.  Перевозя малыша, не забывайте делать остановку на  отдых, через 2-2,5 часа непрерывной езды. Установив устройство для безопасной перевозки, вы получите больше, чем потратите.