Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?

Статья

Автомобилестроение и как оно зародилось

Сейчас трудно представить мир без удобного и комфортного транспорта, на котором можно быстро добраться до места работы или в магазин. Времена, когда по улицам городов разъезжали кареты и тому подобные агрегаты, давно прошло. Нечасто люди задумываются над историей происхождения первого автомобиля, хотя история эта довольно занимательная и интересная.

 Люди, внесшие вклад в автомобилестроение

 Много людей посвятили свою жизнь в развитие этой отрасли механики. Однако, всех их перечислить не получится, поэтому здесь будут указаны только самые известные и выдающиеся в своем деле личности.
 - Карл Бенц
 - Даймлер
 - Вильгельм Майбах
 - Иван Кулибин

 Подобия автомобилей

 Самым первым прототипом первых машин стал смехотворный агрегат, созданный одним из членов китайской иезуитской общины Фердинандом Вербистом. Это был своеобразный подарок императору. Произошло это в тысяча шестьсот семьдесят втором году.

 Вторым прообразом стала четырехколесная коляска с педалями, развивающая скорость до пятнадцати км/час. Изобретателем этой конструкции был русский крепостной Леонтий Шамшуренков. Закончил создание он в тысяча семьсот пятьдесят втором году.

 Через тридцать лет инженер Иван Кулибин принялся за создание педальной кареты. К девяносто первому году он закончил свое изобретение - трехколесный самоходный экипаж. Этот экипаж мог развивать скорость до шестнадцати с половиной км/час. Это была довольно большая скорость для того времени. К тому же агрегат имел почти все основные части автомобиля. Там была и коробка передач, и подшипники, и маховик.

 Автомобили с двигателями

 Первые виды транспорта имели паровой двигатель, и назвать их "автомобилями" просто язык не поворачивается! Громоздкие, очень медленные и без каких-либо удобств, они представляли собой жалкое зрелище. Ясное дело, что этот тип передвижения не приобрел большой популярности, разве что вызывал удивление и недоумение.

 Однако машиностроение на этом не завершилось. Изобретен двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, а в тысяча восемьсот восемьдесят пятом году Карл Бенц представил первый в мире автомобиль - простая трехколесная конструкция, передвигающаяся с помощью бензинового двигателя. Машина развивала скорость до девятнадцати км/час. Бак для топлива был рассчитан на 1, 7 литров, а управлялось это чудо техники Т-образным рулем. Изобретение Бенца очень быстро стало актуальным и почти сразу было запущено в промышленное производство. Массовый выпуск начался только в 1890 году.

 Практически одновременно с Бенцом Даймлер создает велосипед с мотором, а чуть позже повозку с двигателем. Его конструкции также заработали популярность, хотя и чуть меньшую, нежели автомобиль Карла.
 Спустя три года после открытия фирмы "Benz" появляются четырехколесные модели автомобилей. Так как они были основаны на трехколесной конструкции, их считали старомодными, но зато они отличались простотой, доступностью и долговечностью. Немного позже была выпущена модернизация к этому типу.

 Бенц стремился вперед, пробивался всеми силами, спешил развить свое изобретение, в то время как Даймлер не спеша и терпеливо вместе с другом и помощником Вильгельмом Майбахом работал над своим творением, в конце концов ставшее в 1889 году первый автомобилем Даймлера. Он был запущен в продажу в 1895 году. Одновременно Даймлер работал над двигателями и их улучшением. На основе его двигателя был создан автомобиль, развивающий скорость до восьмидесяти км/час. И это в 1889 году! Правда, транспорт этот был громоздким и небезопасным, вследствие чего в дальнейшем фирма стремилась сделать его более легким и управляемым.

 В общем, автомобилестроение, зародившись в 19 веке, очень быстро начало набирать обороты в своем развитии. Похоже, люди уже давно мечтали о чем-то подобном, но воплощать мечты в жизнь начали Бенц и Даймлер.