Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?Вопрос к ПДД

Статья

Особенности работы коробки передач DSG

Несмотря на то, что эксплуатация коробки передач с двойным сцеплением во многом схожа с обычной АКПП, существует ряд принципиальных отличий, о которых в обязательном порядке обязан знать водитель. К примеру, перед переключением КПП в режим парковки в обязательном порядке следует поставить транспортное средство на ручной тормоз (это действие блокирует рычаг переключения передач). Если автовладелец только собирается заводить мотор, желательно выжать перед этим педаль тормоза, поскольку авто может немного податься вперед. Такое поведение машины может быть обусловлено загустеванием трансмиссионного масла при низких температурах окружающей среды. Движение в гору на DSG-трансмиссии имеет схожесть с механической КПП. Так, езда под уклон с отпущенной педалью акселератора неизменно приведет к торможению двигателем. Чем медленнее будет двигаться машина, тем на более низкую передачу будет осуществляться переключение. Прелесть современных трансмиссий с двойным сцеплением заключается в наличии блокировочного механизма, который не дает машине откатиться назад во время стоянке на склоне.
 Рассматриваемые коробки передач стараются как бы предугадывать поведение водителя, то есть заранее «подготавливают» потенциально возможную следующую передачу, пока работает текущая. Кроме того, для таких коробок характерна компенсация внутреннего износа, то есть стабильность поведения DSG-трансмиссии не меняется при длительной эксплуатации. Стоит отметить, что для экономии горючего водитель может использовать режим ручного переключения передач. Что касается устройства подобной КПП, то ее можно представить как две отдельные трехскоростные коробки, работающие как одно целое. Так, одно из сцеплений отвечает за включение первой, третьей и пятой передач, а второе, - второй, четвертой и шестой. Получается, у трансмиссии DSG два первичных вала (один внутри другого), на каждом валу свое сцепление.
 Немаловажным является факт, что коробки передач DSG с двойным сцеплением значительно улучшают эксплуатационные характеристики автомобиля, в частности, за счет быстрого переключения передач и исключения переменных факторов, зависящих от водителя. Преимущества КПП с двумя сцеплениями по достоинству оценят владельцы машин с турбодвигателем, поскольку ее механизм обеспечивает непрерывное вращение турбины, за счет чего не возникает провалов мощности, характерных для обычной механики. Стоит отметить, что в авто, обладающих высокими динамическими характеристиками, единственным «тормозящим» фактором остается человек, то есть его водительское мастерство. DSG-трансмиссия сводит человеческий фактор к минимуму, обеспечивая более стабильные характеристики работы машины в целом.
 Что касается конструкционных отличий между механической КПП и КПП с двумя сцеплениями, среди них следует выделить следующие: в DSG-трансмиссиях используется «мокрое» сцепление, диски которого работают в масляной ванне; коробки передач с двумя сцеплениями снабжены системой охлаждения масла; в механике смазывание шестерен осуществляется за счет естественного разбрызгивания масла, а в DSG-трансмиссии для этого используется специальный гидравлический насос. По сути, подобные модернизации положительно сказываются на рабочих характеристиках авто, однако несколько снижают его потенциальную надежность за счет большого количества вспомогательных механизмов. Пожалуй, это единственный недостаток рассмотренной трансмиссии. Так же есть еще одна разновидность роботизированных коробок передач с двойным сцеплением PowerShift.