Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?Вопрос к ПДД

Какая коробка передач лучше?

Покупка автомобиля является достаточно серьезным моментом в жизни любого человека. Данному процессу предшествуют многочасовые размышления, нацеленные на выявление наиболее подходящих характеристик будущего транспортного средства. Нужно четко представлять необходимость в его наличии, определить все достоинства и недостатки. Область размышлений достаточно обширная. Цели у всех различны, следовательно, и пожелания будут отличаться. Особенное место, в определении функциональности автомобиля, занимает система переключения передач, о выборе которой пойдет речь далее.

 Согласно общепринятым стандартам, КПП подразделяются на автоматическую и механическую системы. Отдать предпочтение одной из них будет не совсем верным решением, так как оба типа коробок обладают своими преимуществами, все зависит от целей покупателя.

 Для большинства начинающих водителей, факт появления автоматики рассматривается исключительно с точки зрения технологического прогресса, что является некоторым заблуждением. Конечно, АКПП стала инновационным продуктом, прародителем которой была механическая система. Однако, невзирая на сей аргумент, оставлять МКПП без внимания нельзя, в связи с ее аналогичным совершенствованием по мере развития автомобильной индустрии.

 Основные виды КПП

 Так как механическая система является одной из основных, рассмотрим ее в первую очередь. Структура целостного механизма представляет собой конгломерат множества элементов, представленных валами, шестеренками, муфтами и синхронизаторами. Посредством сцепления осуществляется взаимодействие коробки передач и двигателя. Однако, при нажатии на педаль сцепления это взаимодействие исчезает. Таким образом, появляется возможность для переключения передачи, которая необходима в конкретном случае.

 Структура автоматической системы переключения имеет совершенно иной принцип функционирования. Для образного понимания устройства автоматической коробки гидромеханического типа, необходимо представить два вентилятора, размещенные в герметичном корпусе. Двигатель воздействует на один из них, приводя его в движение. Второй соединен с валом. Герметичный корпус, в котором расположены оба вентилятора, наполнен трансмиссионной жидкостью.

 Следующим в эволюционной цепочки КПП становится вариатор. Его функционирование схоже с работой скоростного велосипеда, где используется несколько звездочек. В процессе изменения скорости, переключается передача, что определяет переход цепи с одной звезды на другую. Принцип действия, в случае с вариатором, идентичный, только элементы слегка отличаются. Цепью в данном случае является ремень, а роль звездочек исполняют шкивы.

 Последним изобретением технических специалистов КПП является «робот». Роботизированная система существует достаточно короткий период времени, однако, ее популярность возрастает с каждым днем. В общем, структура данной системы переключения не отличается от привычной, для многих, механики. Единственный момент, который особенным образом преображает ее является способ переключения скоростей, осуществляемый с помощью блока управления.

 Блок управления выполняет основные функции, работоспособность которого определяется заданным количеством программ. Единственным недостатком, вызывающий у водителей негодование, являлся нарушенный режим переключения скоростей, сопровождаемый рывками, отсутствующие на АКПП и МКПП.

 Система «робот» позволяет оптимизировать потребление топлива, делая это эффективнее механики. Причиной такой экономии является четко выверенная система, подкрепленная компьютерной точностью, не склонная, в отличии от водителя, к эмоциональному реагированию. Скорость переключается согласно четко спланированному алгоритму, нарушить который можно только сбоем в электронной системе.

 Несмотря на качество функционирования, существуют свои недостатки. Одним из них является резкий разгон. В случае быстрого набора скорости, передняя часть автомобиля начинает дергаться, движения которого напоминают «клевание носом». Поэтому, представленная система переключения подходит для передвижения в спокойном режиме. Тем не менее, она становится более популярной, в частности, на родине ее изготовления, Германии. Основным достоинством роботизированной системы стал режим ожидания следующей передачи, которая включается по мере набора скорости и достижения нужного количества оборотов.

 Техническое совершенствование всех систем происходит посредством множественных экспериментов и заимствования опыта предыдущих исследований. КПП не исключение. Однако, невзирая на технический прогресс, старая и понятная в использовании механика остается популярной и по сей день.