Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота?Вопрос к ПДД

Несколько рецептов незамерзающей жидкости своими руками

Вопрос, как купить качественную незамерзающую жидкость в зимнее время, волнует автолюбителей. Подделки попадаются даже в проверенных магазинах. Вот несколько рецептов, как изготовить жидкость самому. Получится и дешевле, и безопасней.

 Поддельная незамерзайка оставляет мутные следы на стекле. Это ещё не все, она может замёрзнуть в омывателе и вывести его из строя.
 Жидкость, изготовленная самостоятельно, не подведёт на дороге и не нанесёт вред здоровью.

 Прежде чем приступить к изготовлению, разберёмся с составом незамерзайки.

 Основу незамерзающей жидкости составляет спирт. В производстве применяется три вида спирта:

 Этиловый.

 Этот вид не опасен для здоровья, не имеет сильного запаха, да и с токсичностью все в порядке. В зависимости от пропорций, выдерживает мороз в 30 градусов. Это зависит от пропорций спирта и воды. Минус этилового спирта — его цена. Незамерзайка получится дорогой. В промышленности такой продукт мало используется.

 Изопропиловый.

 Этот спирт применяется не только при изготовлении незамерзающей жидкости, но и в производстве красок, лаков и растворителей. Его выдаёт сильный запах. Нарушение пропорций может повредить лакокрасочное покрытие и резиновые детали машины.
 Цена его намного ниже этилового, поэтому применяется в промышленности. Чтобы избавиться от запаха, придётся добавить больше моющего средства и ароматизатора.

 Метиловый.

 В России он запрещён, может, потому и пользуется повышенным спросом у подпольных производителей. Копеечная цена делает производство незамерзающей жидкости прибыльной. Метиловый спирт ядовитый, вызывает головокружение, тошноту, головную боль. На дороге, такое отравление ведёт прямиком к ДТП.
 Хоть незамерзайка получается дешёвой, лучше не применять это спирт. Здоровье и жизнь дороже.

 Какие компоненты нужны, выяснили, пора приступать к изготовлению качественной незамерзайки. Учитывайте, что все смеси надо проверять. Выставить жидкость на мороз, на 10 часов. Вот несколько рецептов.

 Потребуется 4 литра чистой воды и 70 грамм моющего средства. Перемешать и проверить на морозе. Когда мороз около 25 градусов, смешать 3.5 литра жидкости для очистки стёкол (бытовую) с 6.5 литра дистиллированной воды. Три с половиной литра уксуса и столько же воды, вот вам жидкость при морозе до 10 градусов. Уксус должен быть 9%. Хороший раствор получается из 3.5 литров аммиака и 6 литров чистой воды. Но нельзя допустить пенообразования. Ещё 150 грамм того же уксуса - и пользоваться незамерзайкой можно при более низких температурах. При морозе 20 градусов подойдёт смесь из изопропилового спирта с очищенной водой. Двести грамм спирта 70% на 4 литра воды. Два стакана этилового спирта, воды 4 литра и ложка стирального порошка — ещё один вариант незамерзающей жидкости. Только её следует фильтровать. Безопасная и качественная жидкость будет, если смешать стеклоочистительную жидкость с медицинским спиртом. Жидкость выбрать неспиритованную и с ароматизаторами. Спирта потребуется 3 литра, а жидкости 7 литров. Смесь выдерживает 30-градусный мороз. Единственный недостаток — дороговатое удовольствие.


 Вот вам решение проблемы с качеством незамерзающей жидкости для омывателя. Только помните, что воду лучше брать дистиллированную. Не доверяйте очистку разного рода фильтрам.