Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Что означает мигание зеленого сигнала светофора?

Статья

Когда выгоднее покупать авто

   Зачастую в зимний период времени спрос на моно приводные автомобили на автомобильных рынках неминуемо снижается, ведь зимой нужен полный привод! Именно поэтому стоит обратить внимание на это, и если вы именно тот человек, который ищет моно приводной автомобиль, эта статья для вас!

  На рынке поддержанных авто спрос обычно начинает расти в первые месяцы весны, скоро-же дачный сезон! И покупая машину весной можно случайно приобрести убитую машину за вполне себе хорошую сумму…. Поэтому мой совет, если подвернется такая возможность, то стоит приобретать машину в начале зимы. Ещё лучше у своих знакомых, ведь вы, скорее всего получите более-менее реальную информацию о автомобиле его пробег, информацию про ремонты и состояние.Авто рынок, очень рискованная зона…. Здесь мы можем приобрести как чистую прекрасную машину, так и темную лошадь. Зачастую мы ограничены временем, ведь можем упустить такой сладкий аппарат, да и за малую стоимость! Огромное желание, скорее уже купить долгожданный вожделенный авто, тоже является помехой для адекватной оценки состояния автомобиля, и естественно уловки продавцов. Поэтому при выборе и осмотре автомобиле обязательно возьмите с собой человека, который реально разбирается в автомобилях и не имеет никакого интереса в вашем приобретении, дабы трезвой головой оценивал автомобиль.Ну вот мы и добрались до Авторынка, перед нами открывается огромное количество вариантов, выбирай не хочу. Следует помнить за выполированным блестящим красавцем могут крыться куда более большие проблемы нежели его товарный внешний вид, которые упадут именно на ваши плечи в случае покупки.

  Кузов необходимо осматривать только при дневном освещении, следует обращать внимание на ржавчину, следы царапин, на места, которые вызывают у вас подозрения. Геометрию и жесткость кузова лучше всего проверять на подъемнике, снизу будет намного легче увидеть геометрические нарушения кузова и несущих частей автомобиля, и заодно можно изучить состояние агрегатных узлов автомобиля.

  А также проверить на сколько кузов сохранил свою жесткость можно таким способом: поднимите на подъемнике на такую высоту чтобы колеса едва оторвались от земли, далее открывайте все двери, если все без затруднений происходит этот процесс то, поздравляю автомобиль крепкий ка орех, и вряд ли был сильно битый. Если кузов ослаб или был бит, огромная вероятность что детали будет плохо открываться либо закрываться с усилием

  Обратите внимание на маркировкии в углолках стекол, у них у всех должны быть одинаковые производители и идентичные номера, если производитель стекла другой, стоит задуматься, либо стекло меняли, а если это стекло на двери, то вполне возможно дверь и целиком…Двигатель должен заводится с первого раза, без лишних чихов, пуков и грохота. Не зависимо от температуры двигателя, будь он на холодную или на горячую он должен без проблем заводится.Следует открутить крышку масло заливной горловины, если вы наблюдаете на крышке белый налет похожий на эмульсию, сразу откажитесь от авто, какое бы оно привлекательное не было. Такой автомобиль либо утопленник, либо антифриз попадает в масло, оба этих факторов свидетельствуют о убитом движке.

  Садимся за руль, выключаем музыку и начинаем ездить в разных режимах, проверяя машину вслушиваясь в работу подвески, коробки передач, двигателя под нагрузкой, не троит ли он. Слушаем скрипы салона, далее можно проверить динамики, лампочки, подсветки, и у же внутри-салонные опции и их работу.

  После комплексной проверки автомобиля стоит уделить внимание работе электронике, многие автомобили с 2000 года идут с OBD2 интерфейсом, имея специальный сканер, а если его нету можно заехать на любую хорошую станцию Тех Обслуживания и прочитать, что же нам говорит машинка. Если после наших покатушек ошибок нету, и все диагностики проходят без сбоев, можно смело забирать зверя. А почему диагностику в самый последний момент?! А потому что хитрый продавец мог купить сканер, и сбросить все ошибки в надежде на то что сначала мы погоним машину на диагностику.

Еже ли все критерии устраивают или вы готовы сделать послабление по каким то параметрам осозновая во что вы ввязываетесь, забираем малыша!