Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?Вопрос к ПДД

Статья

Ночная дорога

  Выезд на дорогу — постоянно несет за собой некий риск. Риск увеличивается уже в сумерки и так же при плохих метеорологических условиях, тем более ночью. К обычным опасностям на дороге ночью, прибавляются физические потребности нашего организма. К ночи постепенно организм начинает переходить в “спящий режим”, проявляется утомление после дневных нагрузок, ослабевает наша внимательность, концентрация и быстрота реакции.

  Фактически единственное достоинство ночной поездки — это малое количество машин, дороги не загружены и мало помех движению. Но это не должно нас расслаблять. Да и к моему сожалению статистика гласит от том, что аварий по ночам практически половина. Возможно, пустая трасса подталкивает нас прижимать педаль…. Дорога, свобода…. Но нужно чётко уяснить мы в автогонках мы не участвуем и мы должны вернутся живые домой и не покалечить никого.

Езда по трассе ночью требует более тщательной подготовки. Первым делом нужно проверить фары, поворотники, протереть все стёкла для лучшего обзора. Не чистое лобовое стекло очень сильно затруднит и без того сложный ночной обзор. Также необходимо настроить яркость подсветки приборной панели. Слишком тусклая подсветка создаст трудности считывания показаний приборов, излишне яркая подсветка станет непосредственно источником раздражения для глаз. Переключатель внутреннего зеркала нужно выставить для ночной поездки да бы нас сзади едущий трафик не ослеплял.

Готовы?! Теперь в путь-дорогу!

  Ночная дорога очень опасна. Помните вас должны видеть все остальные участники дорожного движения. Если вы решили оставить машину или выйти справить нужду на трассе, обязательно оставьте как минимум габаритные огни, особенно если остановились в плохо освещенных местах и если есть возможность съедете с трассы на обочину. 

  Вы спросите: “что самое опасное в ночной дороге”? Зачастую — это плохой обзор. Действительно, достаточно часто ситуация нас вынуждает интуитивно ориентироваться в дорожной ситуации, поскольку абсолютно вся видимость примерно метров двадцать освещаемой фарами дороги. И отсюда вытекает: чем быстрее мы едем, тем меньше наша ситуационная осведомленность и выше риск попасть в не благоприятную ситуацию при возникновении препятствия на нашем пути.

 

Ослепление встречным транспортом очень опасно при езде ночью. И к сожалению, мы повлиять на этого не можем, могу только посоветовать не смотреть прямо на фары, а отвести взгляд чуть в сторону от источника света.

 

Рассмотрим, как выполнять обгон ночью, при приближении к идущей впереди машине выключаем дальний свет, осматриваемся, вникаем в обстановку, убеждаемся в безопасности наших действий, левый поворотник… выезжая на соседнюю полосу уже ускоряясь. Продолжаем двигаться, поравнявшись с обгоняемым, включаем дальний свет если нету встречного трафика это позволит более адекватно оценить обстановку на дороге. После завершения обгона возвращаемся на свою полосу, предварительно включив поворотник. Так же существует довольно распространенный прием на трассе обзывается он приёмом «ведущего» — автомобиль, который едет достаточно аккуратно и спокойно. Вам стоит ехать за ним спокойно не обгоняя его, соблюдать дистанцию. При таких действиях вам явно будет легче исправлять ошибки за вашим ведущим и не попадать в ямки =)