Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота?Вопрос к ПДД

Статья

Отопитель салона авто не греет. Причины

Многие автолюбители хотя бы один раз сталкивались с таким типом неисправности своего автомобиля, как не греет печка отопителя салона. При такой поломке, а особенно в зимний период, не представляется возможным прогреть салон машины до комфортного температурного режима. Замерзшие окна препятствуют хорошей обзорности, и вождение транспортного средства становится не возможным.
Устройство и работа отопителя

В систему отопления салона транспортного средства входят: электрический вентилятор, патрубки циркуляции охлаждающей жидкости, радиатор отопителя, арматура запорная, заслонки воздушные и воздухопроводы.
Радиатор отопителя размещается в корпусе передней информативной панели. Непосредственно к радиатору подведены два патрубка для подачи жидкости охлаждения. Движется тосол за счет работы помпы охлаждающей системы двигателя. Процесс теплообмена происходит в тот момент, когда двигатель прогревается, тем самым происходит отбор избыточного тепла от мотора. По патрубкам горячий тосол подается в радиатор отопления, а в это время электрический вентилятор отопителя нагнетает воздух. Соответственно радиатор отопителя прогревает поступаемый воздух, который в дальнейшем подается в салон машины и распространяется по нему. 

Для повышения эффективности работы печки в холодное время года, первоначально нужно прогреть мотор, для этого достаточно сорока градусов, что бы печка прогревала салон. Когда двигатель не прогрет, то преждевременное включение в работу печки только увеличивает время прогревания мотора, а соответственно и салона. Опытные автомобилисты советуют включать отопитель салона лишь, когда температура двигателя достигнет пятидесяти градусов, это наиболее эффективный момент для прогрева салона транспортного средства и его двигателя. 

Распространенные неисправности
Если отопитель дует холодным воздухом, то этому могут предшествовать ряд неисправностей, при этом как в охлаждающей системе мотора, так и в отопительной системе. Каждая неисправность имеет свои характерные особенности и методы устранения. К самым распространенным неисправностям относятся: наличие воздуха в системе отопления, неисправность термостата, чрезмерный износ крыльчатки помпы, загрязнение сот радиатора печки, неисправность приводов заслонок системы отопителя.

Детально о неисправностях
Воздух в системе. Зачастую воздух в систему попадает в момент критического падения уровня тосола в расширительном бачке охлаждающей системы, а так же при потере герметичности отдельных элементов и узлов системы. Для устранения данных проблем необходимо провести ряд мероприятий. Для начала следует осуществить проверку уровня тосола в расширительном бачке. Делать это нужно только на холодном двигателе. Количество тосола в бачке должно соответствовать метке максимального уровня, когда же уровень жидкости находится ниже отметки «минимум», то его необходимо долить. Если падение уровня в бачке происходит довольно часто, то возможно в системе происходит утечка тосола. В данном случае утечка устраняется. 

Что бы прокачать воздух из системы, автомобиль нужно установить на ровную поверхность и снять крышку расширительного бачка. Далее запускаем двигатель и прогреваем его, при необходимости доливаем тосол в расширитель. 
Помпа. Причиной неисправной работы печки может служить и изношенные лепестки крыльчатки водяного насоса. Как правило, данная проблема часто встречается на автомобилях с большим пробегом. При такой неисправности, а особенно при низких оборотах мотора, помпа не в состоянии создавать оптимальное давление в охлаждающей системе для нормального движения жидкости. Устраняется данная неисправность полной заменой старой помпы на новую.

Термостат. Не исправное состояние данной детали приводит к тому, что температура тосола может быть значительно ниже нормального рабочего значения, или же сильно превышать его. Поэтому если термостат заклинило в состоянии «открыто», а авто эксплуатируется в городском цикле, то печка будет отлично прогревать салон. А при езде на высокой скорости температура тосола значительно упадет, что станет причиной плохого прогрева печки. Вышедший из строя термостат не ремонтируется, его заменяют новой деталью. 

Радиатор отопителя. Сильное загрязнение сот радиатора может привести к его ухудшенной пропускной способности. Часто это происходит в результате использования в системе охлаждения не качественного тосола или же и вовсе воды, и по причине длительной эксплуатации самого радиатора.
Устранить данную поломку можно в несколько способов: очистить соты радиатора с помощью специальных промывочных средств, поменять местами подвод патрубков. Когда данные ремонтные работы не принесли желаемого результата, то радиатор следует заменить. 

Переключение регулятора «холодный – теплый». Данный механизм отопительной системы тоже может быт причиной неисправной работы системы. Зачастую механизм включения печки в работу оснащается металлическими тросиками. Поэтому, как и другой механизм автомобиля, он не застрахован от поломки. Тросик привода может заклинить, и переключение становится не возможным. Так если это произошло в момент, когда регулятор в положении «теплый режим», то печка будет нагнетать теплый воздух. Температура в этот момент будет соответствовать положению заслонки. Но в тот момент, когда привод заклинит в положении «закрыто» - в салон будет поступать холодный воздух.

Не имеет значения, как могут выглядеть элементы управления и контроля работы отопителя (дисковые регуляторы, рычаги, колесика) – их неисправности очень схожи. Довольно часто случаются обрывы и надломы тяговых элементов (штанги, штоки, тросики) от мест крепления их к кранам и тягам управления. Под воздействием влаги и пыли металлические тросики подвергаются коррозии и засорению в защитном кожухе и как следствие перемещаются с усилием. 
В транспортных средствах, в которых приводы включения и регулировки температурного режима отопителя приводятся в действие за счет электронных устройств, первоначально следует обратить внимание на состояние предохранителей.