Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Что означает мигание зеленого сигнала светофора?

Советы по зимнему вождению.

Для многих автомобилистов наступление зимнего сезона связано с определенными страхами и неудобствами. Привыкнув за летние месяцы к сухим асфальтовым и бетонным покрытиям, водитель поначалу неуверенно чувствует себя на мокрой, снежной или ледяной дороге. Особенно начинающий, но ответственный водитель, понимающий изменившуюся дорожную ситуацию. Не станем здесь рассматривать подвиги так называемых «летчиков», несущихся по снежной трассе на предельных скоростях. Опишем несколько простых правил, позволяющих уверенно и комфортно управлять своим автомобилем в зимних условиях.
Правило первое. На автомобиле должна быть установлена соответствующая сезону резина с надлежащей степенью износа. Что это значит. Существуют три типа покрышек : летние, зимние и всесезонные. Они имеют разные рисунки протектора, разные технологии изготовления, разный состав резиновой смеси. Летние - для сухих и мокрых покрытий температурой не ниже ноля, зимние – для снежных и ледяных покрытий с отрицательной температурой. Про всесезонные покрышки шутят : они одинаково плохо держат дорогу и зимой и летом. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Всесезонка – попытка компромисса в рисунке и химическом составе покрышки. Для спокойного темпа езды при температурах не ниже -10 -15С она вполне пригодна. Зимняя резина делится на две категории: шипованная и нешипованная (липучка). Не стоит подробно останавливаться на выборе между ними – это история для долгого спора. Каждый решает для себя сам, тем более что результаты зимних замеров для них различаются незначительно. А вот величина износа протектора – решающий фактор. Для зимних условий езды остаточная глубина протектора не должна быть менее 4мм. И это – одно из основных условий.
Правило второе. Скоростной режим. Одна из самых распространенных ошибок водителей — слепая уверенность в возможностях своих покрышек. Никакая, даже самая новая и брендовая резина, на зимней дороге не покажет при торможении и маневрировании летних показателей. И на это всегда надо делать поправку. Опытные профессионалы советуют для определения качества зимнего покрытия и степени контакта колес с дорогой сделать последовательных простых действий. Автомобиль разгоняется до скорости скажем в 40км\ч. Плавно нажимается тормоз. Автомобиль управляем ? Если да, процедура повторяется на скорости скажем 60км\ч. И так далее. Если же в результате торможения колеса блокируются или слышны звуки работы системы ABS, скорость движения необходимо снизить. Несомненно с опытом вождения приходит и интуитивная оценка оптимальной скорости движения в зависимости от состояния дороги. В любом случае лучше недооценить, чем переоценить. Со скоростным режимом тесно связано понятие интервала между транспортными средствами. Понятно, что при увеличении длины тормозного пути на скользкой дороге, автомобиль не в состоянии остановиться достаточно быстро. И в целях безопасности зимой расстояние до впереди идущего транспортного средства определенно должно быть больше летнего. И чем выше скорость движения, тем большим должен быть интервал.
Правило третье. Движение в поворотах. Всем известно, что на скользких дорогах при неверно выбранной скорости и резком маневрировании происходит занос. Явление достаточно критичное, часто приводит к авариям, но если разобраться в его сути, то вполне себе управляемое. Главное — не испугаться и не бросить руль. Верная последовательность действий при заносе кардинально различается в зависимости от трансмиссии вашего авто. Рассмотрим автомобиль с приводом на задние колеса, так называемая «классика». В этом случае при возникновении заноса требуется плавно повернуть руль в сторону заноса, при этом категорически не нажимать ни тормоз, ни акселератор. Торможение осуществлять только двигателем, только так оно произойдет самым плавным и безопасным образом. В случае с переднеприводным автомобилем все с точностью до наоборот. При возникновении заноса колеса должны быть повернуты в сторону заноса и педаль акселератора должна быть нажата до положения легкого ускорения. Автомобиль надо «вытянуть» в управляемое состояние, после чего уже совершить плавное торможение. Действия водителя на полноприводном автомобиле в теории повторяют вышеизложенное в зависимости от оси, ушедшей в занос. Но определить это на практике порой довольно сложно, и профессионалы советуют управлять им зимой как переднеприводным.
Подводя итог, нужно сказать, что каждый автолюбитель должен быть готов к зимним условиям еще до их наступления. И денежная экономия может здесь обернуться в лучшем случае «днем жестянщика». Не забывайте, вы не одни на дороге. Подумайте о себе и о других участниках движения. Всем удачи на зимних трассах !