Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?Вопрос к ПДД

Статья

Обман в автосалонах

 Дилеры обманывают не только покупателей новых авто, но и разводят клиентов на ремонте автомобиля.
 Конечно, сказать, кто обманывает больше, меньше, или работает честно, однозначно нельзя. Можно полагаться только на опыт предшественников. Каждый автовладелец по закону имеет право наблюдать за ремонтом своего авто. Естественно, если это быстрый ремонт, почему бы и нет, но торчать в сервисе целый день вряд ли кому по нраву. А если учесть некомпетентность многих владельцев в тонкостях ремонта, и внешнем виде деталей, то и личное присутствие не даст результата.
 Махинации с запчастями
 Худшее чего стоит ожидать – контрафакт. Девизом официальных сервисов является работа лишь с оригинальными запчастями, о стоимости которых даже говорить страшно. На самом деле, зачастую встречаются случаи подмены оригинальной детали подделкой, еще и некачественной. С клиента всё равно потребуют стоимость оригинала, а качество детали оставит желать лучшего.
 Например, стоят какие-нибудь подшипники 15 единиц, а подделка, ничем не отличающаяся внешне, дешевле раз в пять. Разницу стоимости матер, или его начальник, кладет в карман. К тому же, низкое качество детали приведет владельца авто обратно в сервис намного быстрее.
 Аналогично контрафакту производиться замена детали на старую, уже бывшую в употреблении, и необязательно исправную. В автосервисах полно старых запчастей, которыми могут «одарить» любого клиента.
 Заменой расходных жидкостей промышляют во многих автомобильных сервисах. Их меняют не только при необходимости, но и просто так, для заработка денег. Кроме того, новую жидкость могут разводить отработанной, зарабатывая на продаже сэкономленного объёма.
 Сказать наверняка, на каком уровне находится система обмана, сложно. Возможно, этим промышляет один или несколько механиков, либо это приказ сверху. Размер и популярность сервиса не даст гарантии того, что владельца не разведут.
 На сколько наглости хватит
 Каждый официальный сервис зарабатывает на выполнении дополнительных работ. Каждая деталь авто имеет свой срок эксплуатации и рекомендации по замене запчасти. Механик может нарочно заявить об изношенности детали, с целью на этом нажиться. Фактически, деталь могут даже не менять, но деньги потребуют.
 Опытного владельца, разбирающегося в ремонте, сложно будет обмануть таким образом, но таких знатоков крайне мало.
 Зачастую в сервисах промышляют нормо-часами. Каждый вид работ предусматривает определенное время выполнения. При прохождении большого ремонта, количество часов суммируют, вымогая больше денег. При этом, работа может даже не выполняться, или производиться частично. Переплата в данном случае может составлять больше половины суммы.

 Компетентность персонала
 Многие дилеры стараются побольше сэкономить. Таким образом, компетентность персонала оставляет желать лучшего. Опытных сотрудников дороже «содержать», поэтому большую часть персонала составляют неумёхи, которые порой не могут заменить часть большой детали, заменяя всю целиком. Это еще один плюс для заработка на деталях автомобилей.
 Ввиду всего вышесказанного, выбирать сервис нужно более тщательно, изучая отзывы пользователей. Конкуренция велика, поэтому наверняка найдется подходящий сервис.