Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?Вопрос к ПДД

Роботизированная коробка PowerShift

Приветствую всех читателей этой статьи. В ней я хочу рассказать о коробке передач PowerShift на примере автомобиля Ford Mondeo. Тут сразу хочется сказать несколько слов про надежность автомобилей Форд. Некоторые Форды могут неплохо ездить длительное время, к примеру форд фокус, двигатель и коробка которого считается вполне успешной в плане ремонта, если брать годы выпуска автомобиля 2007-2008. Но есть и своего рода автомобили, которые ломаются достаточно часто, а ремонт в свою очередь стоит немалых денег. Примером такого автомобиля может стать Форд Мондео 4 поколения.

Вернемся к самой коробке передач. Самые основные проблемы данной коробки – это быстрый износ сцепления ( за 100-130 тысяч пробега), основным фактором риска в данном случае является быстрая езда владельца автомобиля. Еще сюда же можно отнести и выход из строя сальников, которые начинают течь, также рывки при движении, которые привносят в обыденное вождение дискомфорт. В следствии многих жалоб водителей, компания Форд обратила внимание на проблему, доработав прошивку, модифицировав основные проблемные места коробки передач.

Немного о технологии самой коробке PowerShift с двойным сцеплением. Это роботизированная коробка, основная ее идея – это быстрое переключение передач. Достигается это при помощи двойного сцепления. Основная суть примерно такая: машина едет при одной передаче, а другая предводительна включена, это и позволяет быстро переключаться передачам. В этот момент водитель и ощущает легкие рывки, если же они уже не легкие, то сломалось сцепление.

А что же делать если машина тех же годов выпуска? В сервисе вам вряд ли помогут, вряд ли сделают гарантийный ремонт, поскольку это довольно дорого и долго. Вообще причины поломки автомата у всех почти и те же – ломается блок сцепления. Со временем из-за его поломки высокий крутящий момент, который развивает двигатель в некоторых ситуациях, начинает разрушать конструкцию коробки передач, в результате чего начинают течь сальники. Как итог ресурс коробки, которая установлена с дизельным двигателем около 80-90 тысяч километров пробега, на бензиновый около 100 тысяч километров пробега.

Также хочется сказать про демпфер. На многих Фордах Мондео - это необходимый элемент под капотом, который позволяет избежать его люфты, особенно если речь идет о езде на трассе или по плохой дороге. Он поможет закрепить капот и устранить люфты. Стоит около 800 рублей.

Как итог, сервисный сервис вам сделает необходимый гарантийный ремонт, если машина на гарантии. Но если нет, то шасн отремонтировать за вменяемую сумму крайне мал, если он вообще есть. Цена за такой ремонт составит около 80-100 тысяч рублей. Также сервисный центр может отказать вам в ремонте, если вы сами намеренно перегружали сцепление, например быстрой ездой или дрифтом.