Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?Вопрос к ПДД

Mercedes-Benz G 500 4x4²

мерседес гелендваген на дороге мерседес гелендваген фото

Mercedes-Benz G-класса уже давно сохраняет позиции легендарного, первые модели появились в 1979 году. Три десятилетия мерседес гелентваген в тех или иных версиях находится на конвейере автозавода. Новый Mercedes-Benz G 500 4x4² - это шоу-кар, который не перестал быть таковым, даже с началом серийного производства. Тем удивительнее, что зрительно здесь почти ничего нового: все те же угловатые формы, двери на петлях, традиционная форма головной оптики и т.д., но это только на первый взгляд…

Напрашивается вопрос: при слове «гелентваген», каким Вы его себе видите? В болоте? - Не думаю…этот автомобиль ассоциируется с городом, наваливающим по трассе или в кадре детективного фильма. Именно этот образ и сохранился в нынешнем дважды оквадраченом G500.

Кузов, семиступенчастый автомат, 4-литровый битурбо восьмерка – все  как у обычного G500, рама тоже осталась не тронутой. Из "своего" здесь, разве что, углепластиковые расширители колесных арок и боковые зеркала на удлиненных ножках. Расширители установлены потому что значительно расширилась дорожная колея. Кроме того – надо отметить лицевой бампер с увеличенными воздухозаборниками, а также дополнительные светодиодные противотуманки. А патрубки выхлопной системы не стоит искать сзади, конструкторы пошли более брутальным путем и спроектировали их сбоку, под порогами, ближе к задним колесам.

mercedes benz g 500 на дороге mercedes benz g 500 фото

Так называемые "портальные мосты", как у 6-колесного пикапа, заимствованы у армейского гелентвагена, плюс 22-дюймовые шины с высоким профилем - и вот они 45 см. дорожного просвета – это первое, на что сразу обращаешь внимание при взгляде на это авто.  У G500 угол съезда сорставляет 54 градуса, а въезда – увеличен до 52-х, машина способна преодолевать водяное препятствие метровой глубины, а новые адаптивные амортизаторы значительно улучшили поведение автомобиля на асфальтированных покрытиях, вместе с обычными каждое из колес получило по два амортизатора.

Для обычных внедорожников это, всё-таки, запредел, но по меркам монстра, подготовленного для бездорожья, можно сказать начальный уровень.

Колесные диски, в отличие от пикапа, обычного типа, вариант с зажимами для боковин шин, как и система подкачки недоступна даже за дополнительную плату как опция. Вентилируемые тормозные диски на всех четырех колесах. Упрощен по сравнению с пикапом и салон: сзади - обычный, не разделенный на два кресла, диван.

Гелентваген - это единственный автомобиль, где водитель может попросить пассажиров не хлопать дверью, с первого раза они закрываются редко. Ширина составляет 2.1 м., высота - 2,25 м.

Из-за декоративного козырька, диоды в котором отключены по российским правилам, ветер завывает как в доме с приоткрытыми окнами, а когда останавливаешься - с него на стекло капает дорожная жижа.

mercedes benz g 500 мерседес гелендваген фото

Педаль газа тугая, при плавном нажатии чувствуется, что разгон дается автомобилю с усилием, но стоит ее полностью утопить, как сразу ощущается сила и мощь этого красавца. Четырехлитровая турбовосьмерка приятно бубнит и на холостых оборотах, но самый смак слушать ее при спокойной езде, чуть-чуть в натяжку. Двигатель способен выдавать 422 л.с., мощность порядка 610 Н.м., максимальная скорость 210 км/ч, разгон до первой сотни за 6.5 сек. Максималка ограничена электроникой из-за того, что квадратные формы «гелика» дают неустойчивость в движении на высоких скоростях.

Этот двигатель получил семидиапазонный автомат-коробку, у которого есть режим "SPORT". Для более агрессивной езды установлены подрулевые лепестки, но на общем фоне все это лишнее, своеобразного статуса и имиджа и так вполне достаточно.

Тормозит дваждыоквадраченный гелентваген на удивление легко и просто, руль тяжеловат на парковке и заметно нагружен на ходу.  Приподнятый G500 реагирует даже на дорожную разметку, а чуть более крупные неровности вызывают более отчетливые вибрации.

Заглядывая в салон автомобиля, сразу понимаешь, что перед тобой настоящий внедорожник премиум класс, сразу и не скажешь, что находишься внутри машины, которая создана для преодоления сложных дорожных условий: все выглядит достаточно шикарно и богато. Центральная консоль переполнена всевозможными кнопками для управления системами, на вершине торпеды расположен крупных сенсорный дисплей. Отсутствия эргономики немцам не занимать, каждая система на консоли обозначена в отдельный блок кнопок и поэтому консоль перегруженной не выглядит. Тоже самое можно сказать про панель между водителем и пассажиром. В отделке сидений использована специальная черная коже повышенного класса, архитектура кресел отменная, боковая поддержка на высоком уровне.

Внедорожный набор тут злобный, есть пониженная передача, блокировка центра, заднего и переднего дифференциала. Средний расход топлива 25 литров на сотню. Такой внедорожник может преодолеть любое препятствие, даже если на нем перевозить грузы или буксировать другой автомобиль, грязь-снег не помеха для такой машины.