Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?

Ксенон – эффектность или обзорность?

С возникновением автомобилей, возник вопрос качественного освещения дороги в темное время суток. Так и появились первые автомобильные лампы, которые были основаны на газовых горелках. Автомобилей становилось все больше, они были еще лучше, снова возник вопрос в освещении. Длительные разработки привели к созданию ламп накаливания. Росла скорость движения, освещения предыдущих фар было уже недостаточно. Появились галогенные фары, которые и сегодня занимают достойное место в автомире.

На этом производители не остановились. Ведь, чтобы максимально излучать свет, галогенные фары требуют много энергии. Новым поколением фар стали ксеноновые.

Что такое ксенон?

Ксенон – это автомобильная лампа, колба которой наполнена газом с солями металлов. Когда электрический ток проходит через разрядники, ксенон начинает зажигаться. Отметим, что свет ксенона напрямую зависит от наполнения его колбы. Именно по этой причине, на сегодняшний день так много разновидностей автомобильных фар данного вида.

Кельвин – градусы, в которых обозначается цветовая температура излучения света. Многие ошибочно считают, что чем больше температура излучения света,  тем лучше обзор. На самом деле это далеко не так.

От правильности выбора ксенона, будет зависеть ваша же собственная безопасность во время движения в ночное время суток.

Виды температурного свечения

Чтобы быть максимально уверенным в своем выборе, необходимо знать все отличия цветового температурного свечения ксенона:

  • 3200-3500 К – фары излучают желтый цвет, похожий с галогенными лампами. Отличается большой интенсивностью. Не наилучший вариант для основного освещения, более подходит для противотуманок;
  • 4000-5000 К – предназначаются для основного излучения. Цвет нейтральный. Именно эти фары наиболее часто устанавливают производители на свои детища. Мощность светового потока составляет более 3000 Lm;
  • 5000-6000 К – отличаются эффектным белым цветом. При этом, немного снизился уровень светового потока – составляет 3000  Lm. Фары уменьшают цветовую гамму освещаемых предметов. Отметим, что во многих странах, фары более 5000 К запрещены;
  • 6000-7000 К – ярко выраженный голубой оттенок, что повышает эффектность, но при этом искажает восприятие (освещаемые предметы кажутся черно-белыми). Световой поток составляет 2000 Lm.
  • 7000-12000 К – от степени повышения температуры свечения, свет переходит от голубого к фиолетовому. Лампы искажают восприятие. Более рассчитаны для эффектности, нежели для прямого использования – освещения. Отметим, что брендовые компании не производят подобных изделий.

Преимущества и недостатки

К основным достоинствам стоит отнести:

  • Сильный световой поток при небольшой мощности: 35 Вт излучают 3000  Lm. Галоген же обладает следующими параметрами: 55 Вт излучают 1550 Lm;
  • Нет нити накаливания (она заменена электродами). Подобный подход значительно увеличивает срок службы лампы – до 10 раз больше чем в галогенок и составляет 3000-4000 часов.
  • Благодаря усиленному световому потоку, обзорность дороги гораздо лучше;
  • Меньше нагревается, что исключает риск растрескивания стекла при быстром охлаждении.

«Подводные камни»:

  • Ксенон, цена которого довольно высока, не сможет позволить себе каждый желающий. Кроме того, при выходе из строя одной лампы, менять придется сразу две, так как после 200 часов работы их световое излучение меняется.
  • Установка дополнительного оборудования: блок розжига ксенона, балластный блок, которые служат для выработки напряжения в 25000 В, а также розжига газа и поддержания дуги 80 В с частотой 300 Гц.
  • Качество ксенона напрямую зависит от производителя и модели корпуса. Зачастую малоизвестные китайские и корейские компании выпускают лампы, которые не соответствуют описанию на коробке.
  • Обязательная регулировка, в противном случае вы будете слепить водителя, двигающегося по встречной полосе.

Как выбрать ксенон

  • В первую очередь нужно отталкиваться от особенностей вашего автомобиля. То есть, если ранее на нем были установлены лампы с одной нитью накаливания, тогда отдавайте свое предпочтение более «простым» ксенонам. Если же они имели две нити накаливания, тогда устанавливайте биксенон (дает и ближний, и дальний свет, что недоступно обычным ксенонам).
  • Чтобы не слепить движущихся по встречной полосе авто, придется заменить или рефлектор, или фары. Стандартные рефлекторы рассеивают световой поток, а ксенон, наоборот, собирает свет.
  • Наилучше освещают дорогу и способствуют усилению видимости лампы 4000 – 4500 К, их спектр приближен к спектру солнца. А вот лампы свыше 5000 К смотрятся более эффектно, но при этом в туман или дождь менее эффективны.
  • Установка биксенона в штатные фары не даст желаемого результата, поскольку ближний свет обеспечивается прикрытием определенной части лампы, а это снижает световой поток. Если лампы низкого качества, шторка не будет работать. Проблему можно решить установкой электрической регулировки подъема фар.
  • Стоит обращать внимание на бренд лампы и блока розжига ксенона. Не выбирайте дешевые лампы китайских или корейских производителей. Хорошее дешевым не бывает.

Рейтинг лучших на рынке

Hella и Philips

На протяжении многих лет эти компании занимают лидирующие позиции на рынке. Производят лампы всех типов. Hella – торговая марка, которая реализует продукцию Philips, а также лампы немецкого производителя Osram и японского IPF, которые отличаются высоким уровнем качества.

Eagleye

Корейская, интенсивно развивающаяся компания, которая производит качественную продукцию, обладающую длительным и бесперебойным сроком эксплуатации.

MTF-Light  и IL Trade

«Корейцы», которые немного хуже по качеству, но доступнее по цене в сравнении с ксенонами вышеуказанных производителей.

На сегодняшний день, большинство изделий производятся в Китае. Тем не менее, рекомендаций от пользователей по поводу качественности этой продукции нет. На практике они показывают себя в не наилучшем свете. Дешевое оборудование просто не может качественно работать.

Псевдо ксенон

Также на современном рынке можно встретить псевдо ксенон, который не имеет ничего общего с настоящим. Представляет собой обычную галогенную лампу с покрашенной колбой для изменения цветового спектра. Единственное, что объединяет оригинал с подделкой – это голубой свет. При этом, световой поток гораздо ниже, а потребление тока куда выше, нежели в ксенона. Создан для тех, кто желает обманывать окружающих, но не для людей, стремящихся улучшить видимость во время движения.

Установка

Установка ксенона должна производиться исключительно профессионалами. Подобный подход гарантирует получение желаемого результата.

Несомненно, подобные работы вы можете выполнить самостоятельно,  тем не менее, без должного опыта и знаний, они вряд ли закончатся успешно. Будьте готовы к тому, что кроме установки ксенона, на вас ожидает монтаж дополнительного оборудования и регулировка фар. Теперь задумайтесь, что будет дешевле, обращение в специализированный сервис, где все работы будут выполнены профессионалами в максимально сжатые сроки или потеря нескольких дней при попытке установить новые лампы самостоятельно.

Также рекомендуем перед покупкой ксенона, отправиться за профессиональной помощью в СТО, где помогут определиться с выбором ксенона, подходящего именно вашему транспортному средству, а также изучить, потребуется ли ему переоборудование рефлектора фар.

Запрета нет, но прав лишают

С 2010 года, когда были опубликованы разъяснения по поводу невозможности использования ксенона, по сей день ничего не изменилось. Штраф за ксенон придется платить, если:

  • Лампы, свет или режим которых не соответствуют правилам допуска к эксплуатации транспортного средства;
  • При установке фар красного цвета;
  • Если тип фар не предусмотрен производителем;
  • В том случае, когда лампы не соответствуют типу светового прибора;
  • Если регулировка фар не соответствует ГОСТу.

Отметим, что при нарушении данных правил, возможно лишение водительских прав на срок от полугода до года.

Если вы устанвите ксенон на автомобиль,где с завода он не предусмотрен, вы нарушите правила и будьте готовы за это отвечать. Даже если вы установите его официально в автсервисе - итог тот же - штраф. Если авто небыло на заводе заточено под ксенон, то после его установки нужно проходить сертификацию на изменение конструкции и только в этом случае можно будет пользоваться законно

Исключение из правил

Обязательно возьмите себе на заметку, что фары должны быть оборудованы омывателем, а также автоматическим корректором светового пучка. Также должна быть установлена линза.

Если в момент покупки авто не было оснащено ксенонами, но на сегодняшний день подобные ТС производятся и с ксеноновыми фарами. В подобном случае вам придется отдать свое предпочтение именно тем лампам, которыми оборудуют свои детища производители.