Автосоветчик

Добро пожаловать!



Регистрация
Опрос

Вы употребляйте спиртное за рулем?





ПДД
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:Вопрос к ПДД

Повышенный расход масла

Повышенный расход масла – это явление, с которым сталкивался практически каждый владелец транспортного средства. Заметив подобную неприятность, автолюбитель сначала задается вопросом: «а какие нормы расхода масла?», затем: «почему моя машина употребляет больше смазочного материла,?», ну и в конце «что же делать?». Рассмотрим все по порядку.

Итак, как узнать, что ваше транспортное средство потребляет слишком много смазочного материала? Для моторов, обладающих мощностью 70-75 лошадиных сил, норма бесперебойной эксплуатации масла составляет в среднем год. То есть, за это время метка на щупе снижается с самой высокой до самой низкой. Да, это норма. Более мощные двигатели (хотя это не касается спорткаров), отличаются боле высоким уровнем расхода смазочного материала.

На расход масла также влияет режим эксплуатации. Если же вы любитель погасать с ветерком и выжимать последние соки своего авто, не удивляйтесь, что оно потребляет слишком много не только бензина, но и масла. Также на расход значительно влияет городской режим: частые торможения и старты с места. В таком темпе машина будет потреблять в среднем литру масла на 1 тысячу километров. Если же вы часто двигаетесь за городом, по трассе, тогда ваш автомобиль порадует довольно низким уровнем употребления смазочного материла, который составляет 100 грамм на тысячу километров.

Почему большой расход масла?

Причины могут быть следующие:

  • Повышенный уровень износа ЦПГ;
  • Применение некачественного масла;
  • Протечка через неплотно прилегающие материалы друг к другу;
  • Потеря подвижности маслосъемных колец;
  • Выброс смазочного материала в охлаждающую систему;
  • Неработоспособные маслосъемные колпачки;
  • Выброс масла в выхлопную через турбину;
  • Поломка системы вентиляции картера.

Некачественное масло  - это откровенная подделка, во время создания которой использовались смеси минеральных масел без присадок. Также повышенный расход обуславливается применением масла, которое не подходит типу двигателя вашего автомобиля. Как правило, компания производитель указывает для какого именно ТЗ подходит ее продукт.

Не стоит покупать самое дорогое масло, если можно заменить его качественными аналогами. Но при этом желательно предварительно его протестировать (сдав на анализ) или полностью доверять поставщику.

Стоит отметить, что в исправных моторах диапазон расхода смазочного материала может значительно варьироваться, что зависит от его качества. Возьмите себе на заметку, что некачественное масло не только быстрее выгорает, но и значительно влияет на длительность эксплуатации двигателя. Кроме того, оно способно оставить следы лаковых пленок или нагара на стенках цилиндра.

Низкий уровень диспергирующих и моющих свойств приводит к плохому выводу продукта с зоны трения и повышенного изнашивания комплектующих трения. Низкие антикоррозийные и щелочные свойства смазочного материала довольно быстро приводят к возникновению коррозийного покрытия.

Также масло уходит быстрее, если пришли в негодность детали цилиндропоршневой группы. В основном к этому приводит увеличенный зазор маслосъемных колец в поршневой канавке.

Все остальные факторы цилиндро-поршневой группы малозначимы при сохранности упругости и подвижности колец. Большой зазор в канавке обеспечивает перекачку смазочного материала, как насос. Если поршень движется вниз, кольцо пропускает масло под себя. Если же вверх – упирается в сам верх, позволяя маслу проходить с задней стенки вверх. Таким образом, порция масла, прошел все этапы обработки становится готовой к сгоранию.

Если же смазочный материал более чем интенсивно сгорает, а нагары при этом не смываются и не выводятся с деталей ЦПГ, вскоре кольца «закоксуются». После, они перестанут выполнять свои основные функции: маслосъемные – снимать масло, а компрессионные – обеспечивать необходимый заряд в камере сгорания. При этом, маслосъемные кольца «залягут» из-за более «замасленного» нагара.

Стоит отметить, что «закоксовка» и износ значительно ухудшают условия для полноценной работы мотора. Иногда приводят к катастрофическим последствиям: прогоранию клапанов, выходу из строя части цилиндров или не запуску двигателя.

Во время эксплуатации, сальники клапанов подвергаются воздействию повышенных температур, что приводит к потере упругости. Карбоны от нагара в масле приводят к износу уплотнительных колпачков. Длительность их эксплуатации напрямую зависит от режима вождения (следует избегать перегрева мотора) и качественности масла (абразивный износ и противоизносные свойства).

Система вентиляции картера любого транспортного средства должна обеспечить допустимый уровень концентрации прорвавшихся в картер отработанных газов с целью защитить смазочный материал от загрязнения и окисления, а также снижения давлении в картере, чтобы обезопасить от выдавливания масла через уплотнители. Вместе с картерными газами должны выходить и пары масла (а их концентрация зависит от режима работы мотора, точнее – от эффективности охлаждения смазочного материала).

Чтобы вся система работа максимально сбалансировано, эффективно и точно, ей необходимо регулярное техническое обслуживание, во время которого специалисты могут определить самые мелкие неисправности (не выдающие себя никаким образом). А это позволит обезопасить себя от больших финансовых, а также временных затрат в будущем.

Что делать, если слишком большой расход масла?

Для начала нужно установить истинную причину возникновения проблемы, после чего попытаться от нее избавиться. При наличии свободного времени это можно сделать самостоятельно. В любом случае лучше, если осматривать ваше авто и его «внутренности» будут профессионалы.

Итак, сейчас рассмотрим причины возникновения повышенного расхода смазочного материла, вызванные ими последствия и способы диагностики.

Расход масла в двигателе слишком большой – что делать?

  1. Некачественное масло

Вследствие этого повышается угар масла, сильно загрязняется мотор, увеличивается уровень нагарообразования, значительно понижается ресурс смазочного материала, быстрее выходят из строя детали, сальники теряют свою эластичность и так далее.

Диагностика данной проблемы: на крышке горловины возникает нагар, смазочный материал быстро загрязняется. Чтобы убедиться в точном происхождении поломки, сдайте масло на анализ в лабораторию, а также воспользуйтесь методом «капельной пробы».

  1. Повышенный износ ЦГП

К чему это приводит? Маслосъемные кольца перекачивают смазочный материал, высокий уровень нагарообразования, слишком большой угар масла и «закоксирование» колец.

Как у знать об наличии данной проблемы? Снизился уровень компрессии или возник сизый дым во время движения при увеличенных нагрузках.

  1. «Закоксовывание», «залегание» (потеря подвижности маслосъемных колец)

К чему может привести? К увеличенному расходу топлива, высокому нагарообразованию, повышенному расходу масла, «перекачке» смазочного материала маслосъемными кольцами, а также к снижению приемистости и мощности.

Как обнаружить проблему? Заметите сизый дым во время движения при увеличенных нагрузках, увеличится расход топлива, снизится мощность вашего авто.

  1. Неисправные маслосъемные колпачки

К чему может привести? К прогоранию клапанов и повышенному расходу смазочного материала.

Как обнаружить проблему? Появится сизый дым при перегазовках (но исчезает после 5-10 перегазовке). Еще один симптом проблемы – ненормированный расход масла (в городе больше, на трассе - меньше).

  1. Выход из строя системы вентиляции картера

К чему может привести? К увеличенному расходу смазочного материала, снижению качества сгорания масла, повышенному износу деталей трения, снижению длительности эксплуатационных свойств масла.

Как определить наличие данной неисправности? Смазочный материал быстро загрязняется и появляется нагар на крышке горловины.

  1. Протечка масла через не плотности

К чему может привести проблема? Замасливанию машинного отсека и окружающей среды, а также повышенному расходу смазочного материала.

Как ее обнаружить? Поможет тест на бумаге: 20 минут – ни одной капли. Если заметны подтеки (кроме течи заднего сальника), значит, также есть проблема.

  1. Выброс смазочного материала в выхлопную турбину

К чему приведет? К повышенному расходу масла, выхода из строя катализатора и турбины.

Как дает о себе знать неисправность? Выброс масла из выхлопной при непрогретом двигателе (для теста вам понадобится бумага), идет сизый дым при прогретом моторе, отмечаются следы смазочного материала по стыкам выпускного тракта.

  1. Выброс смазочного материала в охлаждающую систему

К чему может привести? К ухудшению качеств антифриза/тосола, повышенному расходу смазочного материала, ухудшению теплообмена, гидроудару или попаданию охлаждающей жидкости в систему смазки, соответственно,

Как обнаружить? Замаслится охлаждающая система (помутнеет и изменит цвет). Еще один признак – это вспенивание масла.

В любом случае, обнаружив большой расход масла, а также вышеописанные «симптомы», не пытайтесь надеяться на свои собственные силы, даже если прочли много литературы. Сердце автомобиля, то есть мотор, нуждается в опытном и профессиональном подходе, а не теоретических знаниях. Да и стоимость его ремонта вряд ли позволит вам проводить эксперименты, вроде таких: «а вдруг получиться».

Также возьмите себе на заметку, что лучше устранить начальную проблему, нежели запустить ее и потом ремонтировать всю систему. Как говорится, одна полмка повлечет за собой другую, а та третью и так далее. Вы же этого не хотите, верно? Так, зачем платить больше? Заметив признаки неисправности, сразу же обращайтесь в специализированную автомобильную автомастерскую. Таким образом, сэкономите свое время, деньги и нервы.